Ассельборн: своей аргументацией Россия себя полностью изолировала

Россия может столкнуться с экономическими трудностями из-за КрымаРоссия рискует столкнуться с серьезными потерями из-за своей политики относительно Украины, считает министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Россия за свое вмешательство на украинском полуострове Крым близка к тому, чтобы потерять "на много лет" свой международный авторитет, считает министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. "Мне непонятно, зачем Россия ради Крыма рискует потерей всего политического доверия к себе, ставит на карту экономические интересы и принципы правового государства",- сказал он в интервью агентству Reuters.

Россия своей аргументацией уже полностью изолировала себя даже в Совете Безопасности ООН, добавил люксембургский министр, который в марте председательствует в высшем органе ООН. Ассельборн указал на то, что только Россия в субботу, 15 марта, голосовала против резолюции Совета Безопасности ООН относительно крымского референдума, где подтверждалась территориальная целостность Украины.

Читайте также: Европейский Союз 17 марта может ввести второй пакет санкций против России

"Я поздравляю китайскую позицию", - добавил Ассельборн, сославшись на то, что Китай воздержался во время голосования по резолюции, но так же, как и Запад требовал создания международной координационной группы по Украине, а также требовал отказа от односторонних шагов.

Ассельбон забросил российскому президенту Владимиру Путину серьезные стратегические ошибки. По его мнению, Россия могла бы расширять свое влияние в русскоязычном Крыму и без форсирования противоречивого референдума. "Теперь видно, что Украина для России станет подобно тлеющему пожару, как Молдова и Грузия - только в гораздо большем измерении",- сказал Ассельборн, указав на бывшую российскую интервенцию в грузинской Абхазии и Южной Осетии, а также на пребывание российских войск в молдавском Приднестровье.

Читайте также: Крым как троянская лошадка Москвы

Россия "извращает" принцип демократии, когда поддерживает референдум, что дает населению Крыма лишь выбор между отрывом от Украины и присоединение к России, а кроме того, все это происходит под масштабным давлением российских сил безопасности, считает люксембургский министр иностранных дел.

Говоря о введении новых жестких санкций ЕС против России Ассельборн отметил, что перечень лиц на которые распространится блокировка счетов и запрет въезда, должен ограничиться людьми, которые существенно помогали в деле отрыва Крыма от Украины. В то же время Ассельборн отметил, что отношения с ЕС для России остаются жизненно важными. Китай - также не замена Европы. "России нужен ЕС как получатель газа и нефти", - отметил он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки