ЕС хочет уменьшить зависимость от России с помощью сжиженного газа из США

ЕС может заменить российский газ на американскийЕвропейский Союз хочет наладить поставки сжиженного газа из США, чтобы уменьшить зависимость от поставок голубого топлива из России.

Очевидно, учитывая события в Украине Европейский Союз настаивает на уменьшении зависимости ЕС от российского газа. В ЕС активно создают возможности импорта природного газа, чтобы уменьшить зависимость от поставок газа из России. Представители ЕС в переговорах с США требуют от американской стороны согласиться на принятие положения, которое бы разрешило импорт сжиженного газа из США в ЕС, сообщает во вторник, 11 марта, информационное агентство reuters со ссылкой на собственные источники.

Читайте также: Как сланцевый газ изменил США?

До сих пор вопросы энергообеспечения были исключены из переговоров по созданию зоны свободной торговли между ЕС и США, напоминает агентство. Однако кризис в Украине продемонстрировал, насколько сильно ЕС зависит от поставок российского газа через Украину, сообщает reuters. Именно из-за этого представители Европейского Союза хотят убедить правительство США все же включить вопрос поставок природного газа в пакет переговоров. Их целью является снятие ограничений на импорт, осуществляемый из США в ЕС, заявляет источник reuters.

В связи со "сланцевой революцией" в США цены на энергоносители в стране снизились. Однако из-за большого расстояние газопроводов между США и Европой не существует. Однако есть возможность поставлять американский природный газ в ЕС в сжиженой форме специальными танкерами, отмечает агентство.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки