Великобритания выставит инвестиционные визы на аукцион

Британские визы на продажу"Визы для иностранных миллионеров Великобритания будет "продавать" на аукционе лицам предложившим наибольшую цену или в обмен на пожертвования больницам и университетам, согласно предложениям официальных советников правительства по миграции", - передает The Times.

Богатые иностранцы будут выдвигать предложения, чтобы получить определенную долю так называемых инвесторских виз, которые позволят им и их семьям пребывать в Британии бессрочно. Второй вариант, который будет намечен в докладе, состоит в том, чтобы предлагать визы миллионерам, которые готовы жертвовать на благие дела: университеты, колледжи и больницы", - пишет автор статьи Ричард Форд.

Читайте также: Малая Англия или Великая Британия?

"Эти идеи выдвигаются в контексте обеспокоенности тем, что существующая схема получения инвесторской визы не приносит экономической пользы стране, а стала "дешевым" способом для многих богатых россиян и китайцев оставаться в стране неограниченный период времени", - говорится в статье.

1, 5 и 10 млн фунтов могут быть вложены в государственные ценные бумаги или бонды или инвестированы в британский бизнес в обмен на разрешение подать заявку на получения вида на жительство на пять, три или два года соответственно. По окончании этого срока заявитель получает право просить о британском гражданстве, поясняет автор схему получения инвесторской визы.

Эти предложения, которые будут опубликованы в следующем месяце, войдут в доклад правительственного совещательного комитета по вопросам миграции, говорится в статье. "Члены комитета несколько месяцев анализировали, кому и как в течение 12 месяцев, предшествовавших второму кварталу 2013 года, было выдано 530 инвесторских виз и 1038 виз для членов семей. С 2008 года список подавших заявления на эти визы возглавляли богатые россияне, китайцы и американцы", - говорится в статье.

Читайте также: Принцип Европы без виз и границ подвергается испытаниям

Сэр Эндрю Грин, председатель исследовательского центра MigrationWatch UK, утверждает: "Будет абсурдным, если предложенной схеме позволяет стать способом продажи британских паспортов". "Должны быть сделаны настоящие и значительные инвестиции в реально существующие товары и рабочие места, иначе этот метод будет считаться черным ходом в Британию для богатых, каким бы способом ни было нажито их состояние", - передает издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки