Прокуратура Европейского Союза: начало

Европейская прокуратураПредусматривается, что прокуратура Европейского Союза должна стать абсолютно независимой и демократически подотчетной. Как отметили в пресс-службе Еврокомиссии, необходимость создания специального института прокуратуры связана с тем, что на сегодняшний день средний уровень успешных расследований преступлений против средств бюджета ЕС составляет 42,3%. Кроме того, Комиссия предлагает усилить роль Бюро противодействия мошенничествам.

Новая надгосударственная структура будет бороться с хищениями финансовых средств в Европейском Союзе. Проект законодательства был передан Еврокомиссией на рассмотрение Совету ЕС и Европарламенту. Депутаты Европарламента поддержали инициативу Еврокомиссии по созданию Европейского офиса общественного прокурора - новой структуры по борьбе с хищениями и нецелевым расходованием средств из бюджета ЕС. Об этом говорится в резолюции высшего законодательного института ЕС. Документ посвящен пятилетнему плану действий по борьбе с организованной преступностью.

Читайте также: Коррупция в ЕС наносит ущерб в €120 млрд.

"Нам необходимо эффективнее координировать действия национальных прокурорских служб", - заявила один из авторов проекта еврокомиссар по юстиции, фундаментальным правам и гражданству Вивиан Рединг, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в состав европейской прокуратуры должен войти Прокурор и четыре его заместителя, которые будут работать в главном офисе, предположительно в Брюсселе. Работу на местах будут выполнять так называемые "прокуроры-делегаты", которые будут назначаться из числа сотрудников национальной прокуратуры. Слушание дел будет осуществляться в национальных судах. Таким образом, в Европейском Союзе появится специальный чиновник, лично отвечающий за расследование каждого факта злоупотреблений деньгами Союза.

Кроме того парламентарии высказались за то, чтобы люди, связанные в прошлом с организованной преступностью или уличенные в отмывании денег и коррупции, впредь не допускались к гостендерам в ЕС и не могли занимать государственные должности.

Согласно данным Европола, на территории ЕС действует порядка 3,6 тыс. международных организованных преступных группировок.

В последние годы вопрос об учреждении Европейской прокуратурыактивно обсуждается, а практические возможности ее создания были прямо предусмотрены Лиссабонским договором, который внёс изменения в учредительные договоры ЕС - Договор о Европейском Союзе и Договор о функционировании Европейского Союза.

Согласно Лиссабонскому договору о реформе Европейского Союза может быть учреждена Европейская прокуратура, которая будет непосредственно заниматься уголовным преследованием в национальных судах ряда преступных деяний. "Европейская прокуратура, при необходимости, во взаимодействии с Европолом, уполномочивается осуществлять расследование, уголовное преследование и предание суду в отношении исполнителей и соучастников преступных деяний, посягающих на финансовые интересы Союза" (параграф 2 ст. 86 Договора о функционировании Европейского Союза в редакции Лиссабонского договора).

В дальнейшем компетенция Европейской прокуратуры может быть распространена на другие виды "тяжкой преступности с трансграничными масштабами", включая международный терроризм (параграф 4 той же статьи).

Таким образом Европейская прокуратура может заменить ныне действующее учреждение Евроюст, которое было создано для координации работы национальных прокуратур и иных ведомств государств-членов, которые осуществляют уголовное преследование и/или расследование уголовных дел.

Читайте также: Европейскому Союзу требуется более сильное полицейское агенство

Статья 86 (бывшая статья 69 Е) Договора о функционировании Европейского Союза в редакции Лиссабонского договора в целом гласит:

1. Для борьбы с преступными деяниями, посягающими на финансовые интересы Союза, Совет, постановляя посредством регламентов в соответствии со специальной законодательной процедурой может учредить Европейскую прокуратуру на основе Евроюста. Совет постановляет единогласно после одобрения Европейского парламента.

При отсутствии единогласия группа в составе не менее девяти государств-членов может потребовать передачи проекта регламента на рассмотрение Европейского совета. В таком случае процедура в Совете приостанавливается. После обсуждения и, при наличии кон­сенсуса, в течение четырех месяцев с момента данного приостанов­ления Европейский совет отправляет проект обратно в Совет для принятия.

В течение того же срока, если согласие не было достигнуто и при этом не менее девяти государств-членов желают на базе соответству­ющего проекта регламента установить продвинутое сотрудничество, то они информируют о своем желании Европейский парламент. Со­вет и Комиссию. В подобном случае разрешение приступить к про­двинутому сотрудничеству, которое предусмотрено в параграфе 2 статьи 20 Договора о Европейском Союзе и в параграфе 1 статьи 329 настоящего Договора, считается предоставленным, и применяются положения о продвинутом сотрудничестве.

2. Европейская прокуратура, при необходимости, во взаимодействии с Европолом, полномочна осуществлять расследование, уголовное преследование и предание суду в отношении исполнителей и соучастников преступных деяний, посягающих на финансовые интересы Союза, как эти деяния определяются регламентом, преду смотренным в параграфе 1. Она осуществляет перед компетентными судами государств-членов поддержание обвинения в связи с этими преступными деяниями.

3. Указанные в параграфе 1 регламенты закрепляют статус Евро­пейской прокуратуры, условия осуществления ее функций, процес­суальные нормы, подлежащие применению к ее деятельности, а так­же правила, регулирующие допустимость доказательств, и правила в отношении судебной проверки процессуальных актов, которые она принимает в ходе осуществления своих функций.

4. Одновременно (одновременно с принятием регламента об учреждении Европейской прокуратуры - Ред.) или впоследствии Европейский совет может принять решение, изменяющее параграф 1, с целью распространить полномочия Европейской прокуратуры на борьбу с тяжкой пре­ступностью с трансграничными масштабами, и соответственно, изменяющее параграф 2 в том, что касается исполнителей и со­участников тяжких преступлений, затрагивающих несколько госу­дарств-членов. Европейский совет постановляет единогласно после одобрения Европейского парламента и консультации с Комис­сией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки