Мальта нуждается в помощи ЕС в борьбе с иммиграционным кризисом

Мальта просит у ЕС помощи по борьбе с мигрантамиМальта получает самое большое количество ходатайств о предоставлении убежища в мире относительно числа своего населения. Надежда только на ЕС, который должен помочь облегчить растущее чувство отчаяния у населения Мальты.

Ранее на прошлой неделе резиновая шлюпка, перегруженная с беженцами, пытающимися сбежать из Африки в Европу с целью обеспечить себе безопасность, столкнулась с трудностью. Поскольку лодка – плывущая из Ливии к самому маленькому государству Европейского Союза, Мальте – начала тонуть, мальтийская армия начала 13-часовую ночную операцию, чтобы спасти этих 112 пассажиров. Восемь беженцев были переброшены по воздуху в больницу для неотложной терапии; остальные пострадали от истощения, обезвоживания и солнечного удара.

Читайте также: Чехия ужесточит миграционное законодательство

Эта история весьма обычна. Каждую неделю подобные лодки прибывают в берега Мальты. В прошлом месяце премьер-министр, Джозеф Маскэт, попытался отослать два самолёта сомалийских мигрантов обратно в Африку, не слыша их просьб об убежище – что стало эхом недавних предложений по политики "буксировки назад" в Австралии – прежде, чем Европейский Суд по правам человека (ECHR) вынес промежуточное решение, что это было незаконно. (Маскэт заявил, что это был просто трюк, предназначенный, чтобы вызвать внимание у властей ЕС).

Было ли это трюком или такие действия показывают, что правительство в отчаянии. Прежде, чем Мальта присоединилась к ЕС в 2004  году, уровень иммиграции был незначительным. Поскольку Мальта расположена близко к северной Африке, она теперь стала воротами для мигрантов, ищущих вход в Европу. Относительно своего населения Мальта получает самое большое количество ходатайств о предоставлении убежища в мире. Это частично, потому что это настолько маленькое – меньшее, чем остров Уайт. 17,000 нелегальных мигрантов, которые прибыли в прошлое десятилетие на Мальту, эквивалентны 2.7 миллионам мигрантов для Великобритании.

Совершив рискованную поездку, когда беженцы прибывают на Мальту, они получают очень плохие условия нахождения. Мальта придерживается политики обязательного содержания под стражей до 18 месяцев для нелегальных мигрантов, жилье их содержания под стражей уже является слишком переполненным. На прошлой неделе Мальта была оштрафована на 60,000 евро Европейским судом по правам человека после установления, что условий, где содержаться некоторые мигранты подпадают под понятие "бесчеловечное или унизительное обращение". Это включает в себя холодные температуры, недостаточное питание и отсутствие доступа к открытому воздуху или физическим упражнениям на срок до трех месяцев за один раз.

Как в любом другом месте, иммиграционная политика стала навязчивой идеей в последние недели. Австралия сталкивается с противоречием по своей практике переселения беженцев в лагеря в Папуа-Новой Гвинее, в то время как Великобритания втянута в дискуссию об этике применения суровых мер Министерства внутренних дел в отношении незаконной иммиграции.

Читайте также: Европейцы из-за кризиса уезжают на заработки в Африку

Жители Мальты должны и постепенно, приспособиться к более мультикультурному обществу. Но тем временем, страна чувствует, что она не справляется с ситуацией. Является ли это "кризисом" или нет, ещё предстоит обсудить – многие мигранты в конечном счете уезжают из Мальты.

Исследование из Оксфордского университета предположило, что использование исправительных учреждений - способ преувеличить серьезность ситуации – но правительство утверждает, что у него просто нет ресурсов, чтобы иметь дело с полными лодками мигрантов, прибывающих на берега. Мальта в очередной раз возобновляет свой призыв к ЕС, чтобы осуществить политику принудительного разделения бремени, посредством чего страны в другом месте в Европе были бы обязаны принять некоторых мигрантов, прибывающих в "пограничные" государства, такие  как Мальта. Это решение было поддержано в прошлом Италией, Кипром и Грецией, также борющимися с притоком ходатайств о предоставлении убежища, особенно после арабской весны, но эти предложения были негативно встречене в Брюсселе.

Очевидным становится то, что ситуация не может оставаться не решенной, так как без интеграции, этнических меньшинств вызывает рост расистских чувств. И конечно, такие государства как Мальта, у которой есть небольшой опыт контакта с иммиграцией, нельзя покинуть в расчёте на их собственные силы. Европейский Союз должен вмешаться, чтобы помочь мигрантам, когда они прибывают, при обрабатке заявлений или при переселении если им предоставляют убежище. ЕС должен предложить ресурсы и сотрудничество через государства-члены, чтобы видеть, что происходит на его границах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки