У Германии и Великобритании противоположные точки зрения на будущее ЕС

Англия и Германия: взгляды на ЕСГермания и Великобритания соглашаются о нужности Европейского Союза, но не согласны в отношении функций, которые должен реализовавать Европейский Союз. В Берлине и Лондоне до сих пор имеют противоположные взгляды на будущее европейской интеграции.

Великобритания стремится вернуть суверенитет государств-членов ЕС, в то время как Германия хочет продолжения глубокой политической и экономической интеграции, сообщает Stratfor.

В краткосрочной перспективе, некоторые соглашения возможны. Оба государства заинтересованы в сохранении общего рынка, сокращении расходов Союза и европейской бюрократии. Тем не менее, в долгосрочной перспективе, противоречивые цели Великобритании и Германии для Европы заставит их двигаться в противоположных направлениях.

Лондон хочет восстановить отдельные полномочия национальных правительств в Европейском Союзе. Британское правительство считает, что европейский проект ушёл слишком далеко от своей первоначальной цели создания европейского общего рынка и в настоящее время угрожает суверенитету государств-членов. В конце 2011 года Великобритания проголосовали против договора, согласно которого государства-члены должны были бы уступать больше контроля над национальными бюджетами в пользу ЕС. В середине 2012 года, правительство Кэмерона начало исследование, с целью определить, какие полномочия должны быть возвращены обратно из Брюсселя к национальным правительствам, а в январе, Кэмерон заявил, что Великобритания собирается пересмотреть свои отношения с Европейским Союзом и провести референдум по членству в ЕС после проведения в 2015 году всеобщих выборов.

Несколько взглядов на проблему выхода Великобритании из состава Европейского Союза

В то же время, в Германии с момента начала кризиса в Европе призывали к углубления европейской интеграции. Берлин считает, что Брюссель должен иметь больше контроля над налогово-бюджетной политикой государств-членов в целях предотвращения чрезмерных дефицитов и неуправляемым уровнем государственного долга.

Несмотря на различные точки зрения, ни в Великобритании, ни Германии не хотят выхода Великобритании из Европейского Союза. Не смотря на евроскептический взгляд на ЕС, Великобритания имеет большую выгоду от доступа к общему рынку, потому что примерно половина ее экспорта идет в континентальную Европу.

Кроме того, Лондон, также должен иметь некоторое влияние на принятия решений в Европейском Союзе  для того, чтобы выполнить свою геополитическую стратегию. Традиционно обеспокоенная появлением одной континентальной державы в Европе, Великобритании вынуждена стратегической необходимостью обеспечить, некоторую степень разобщенности континентальной Европы. Великобритания также стремится, сбалансировать свое участие в европейских делах с привилегированным отношениям с Соединенными Штатами. В течение последних четырех десятилетий, Лондон использовал своё членство в ЕС, чтобы затормозить процесс экономической и политической интеграции в Европе.

Проблема Лондона, что он имеет минимальное влияние на периферийные европейские государства, чья экономика и валюты напрямую связаны с Германией. Евроскептические стороны, таких как Национальный фронт Франции и недавно созданная Альтернатива для Германии высоко оценили позицию Кэмерона о Европейском Союзе.

Как и Великобритания, Германия также использовала Европейский Союз для достижения своих целей. В последние 70 лет, Берлин стремился расширить свое политическое и экономическое превосходство, особенно в Северной Европе - традиционном поле битвы Европы - на укрепление союза с Францией и создание общего рынка Европейского Союза и валютного союза.

Создание немецкой Европы

С точки зрения Германии, важно, что Великобритания остается в рамках Европейского Союза по стратегическим соображениям. Если Великобритания покинет Союз, других государства - в частности, северно-европейские , которые имеют тесные политические отношения с Лондоном - могут последовать за ней. Германия также рассматривает Соединенное Королевство в качестве союзника против интересов Средиземноморской Европы, особенно Франции. Например, во время недавних переговоров по бюджету ЕС, Лондон и Берлин стремились к меньшему, более эффективному бюджету, в то время как периферийные государства стремились к большему количеству расходов в виде субсидий фондов и фондов сплочения. Немецкие и британские власти также согласны с необходимостью углубления европейского общего рынка и с необходимостью достичь соглашения о свободной торговле с другими экономическими державами, такими как США и Япония.

Проблема для Германии состоит в том, что она должна будет пойти на существенные политические и экономические уступки периферии, если она хочет сохранить еврозону живой. Чем дольше кризис безработица в Европе задерживается, тем больше будет сопротивление периферии к лидерству Германии - независимо от дипломатических усилий Лондона по реформе ЕС.

В долгосрочной перспективе, стратегии Соединенного Королевства и Германии в отношении Европейского Союза непримиримы. В результате, Лондон и Берлин продолжат преследовать противостоящие цели, даже если некоторые соглашения будут достигнуты в ближайшей перспективе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки