"Альтернатива для Германии" будет добиваться ликвидации еврозоны

alternative-frgНовое политическое движение "Альтернатива для Германии" во главе с Берндом Луке утвердило предвыборную программу. Движение,  которое объединяет противников единой европейской валюты намерено получить несколько мест в парламенте ФРГ.

Политическое движение "Альтернатива для Германии" будет пытаться получить максимальное количество поддержки избирателей на выборы в парламенте ФРГ с целью в дальнейшем потребовать отмены евровалюты. 14 апреля 2013 г., на первом съезде в основатель новой политической партии Бернд Луке заявил, что главной целью партии будет требование ликвидации еврозоны в ее сегоднешнем состоянии. По его мнению, введение единой общеевропейской денежной единицы было исторической ошибкой, которую необходимо срочно исправить.

Основатель движения Бернд Луке и его сторонники считают, что Европейский Союз раскололся на обнищавший Юг и экономически процветающий Север именно вследствие введения евровалюты. По их мнению, возврат к национальной денежной единице позволит ослабить напряжение, которое постоянно возрастает между европейскими союзниками, и избежать новых антинемецких настроений. Сторонники движения также выражаю нежелание тратить деньги немецких налогоплатильщиков на спасение экономик других государств. Стоит напомнить, что ФРГ является крупнейшей экономикой мира и экономическим лидером в Европейском Союзе, здесь имеется крепкая обрабатывающая, машиностроительная, химическая промышленность. ФРГ является основным поставщиком в Европе торгового оборудования. Особая роль отводится эффективному менеджменту, строгому финансовому контролю и системе автокассир, что достигается использованием последних версий платежных терминалов.

Около полутора тысяч прибывших на съезд одобрили принятие программы партии, с которой "Альтернатива для Германии" намерен бороться за места в парламент ФРГ. В документе на трех страницах записано, в частности, что "Германия не нуждается в евровалюте", кроме того, эта валюта также "вредит и другим государствам". В программе также отмечается, что Европейский Союз не может быть "трансфертным союзом", а все законодательные полномочия должны вернуться к национальным парламентам европейских государств.

В то же время партия отмежевывается от правоэкстремистских и ксенофобских взглядов. Для урегулирования миграционных вопросов новая немецкая партия намерена воспользоваться опытом Канады, где действует система баллов, когда предпочтение отдается высококвалифицированным мигрантам. Предвыборная программа содержит призыв прекратить "неупорядоченную миграционную политику" и требование выдавать искателям убежища разрешение на работу.

Лидер партии "Союз-90/Зелёные" Фолькер Бек призвал вновь партию четко заявить о своей позиции относительно правого популизма. Христианский демократ Вольфганг Босбом, известный своим критическим отношением к евро, считает, что не стоит сразу вешать на "Альтернативу для Германии" какие-то ярлыки. В интервью еженедельнику Wirtschaftswoche Босбом заявил, что христианские демократы слишком часто производили впечатление, будто в рядах партии является нежелательной дискуссия об общей европейской валюте. Также премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Буффье (ХДС) призывает своих однопартийцев серьезно отнестись к новой партии.

С призывом сохранить евро публично выступил бывший министр иностранных дел Германии, либерал Ганс-Дитрих Геншер. "Европа находится на распутье", - написал он в еженедельнике Focus. По его мнению, те в Германии, кто открыто или скрыто стремятся похоронить евровалюту, ставят на карту всю идею объединенной Европы. По мнению Геншера, альтернативы Европе нет.

Для того, чтобы пройти в Бундестаг, "Альтернативе для Германии" необходимо набрать на выборах в сентябре не менее пяти процентов голосов. Согласно социологическому опросу, 24 процента немцев могли бы проголосовать за новую партию, отмечает dpa. Однако, указывает далее агентство, объединение противников евро имеет мало шансов на успешное для них завершение избирательной кампании.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки