Кипр вводит ряд ограничений по движению денежных средств

Еврокризис на КипреВ банках на Кипре, которые должны открыться после почти двух недель выходных, ввели ограничения на снятие денег: в день можно снять не более 300 евро.

На Кипре усилили меры безопасности в день открытия банков, которые были закрыты почти две недели. Вооруженные полицейские охраняли грузовики с наличными, прибывающих в центральный банк в среду, 27 марта, вечером, сообщает ВВС.

Кризис в еврозоне вызвал строительный бум в Германии

Клиентов кипрских банков ждет строгий контроль, который призван остановить массовое изъятие банковских депозитов. Согласно введенным ограничениям, в банках на Кипре можно будет снять только 300 евро (383 дол.) в день.

Кроме того, киприоты не смогут обналичить чеки. Платежи и / или переводы за пределы Кипра с помощью кредитных карточек разрешены до 5 тыс. евро на человека в месяц.

Транзакции в пределах от 5 тыс. до 200 тыс. евро будет рассматривать специально созданная комиссия. Для переводов свыше 200 тыс. евро потребуются индивидуальные разрешения. Туристам, выезжающим из Кипра, разрешено вывозить не более 1 тыс. евро с собой.

Стоит ли Кипру выйти из еврозоны?

В ночь среды, 27 марта, сотни демонстрантов собрались у президентского дворца, скандируя: «Я ничего не буду платить, я ничего не должен», сообщает Reuters.

Ограничение свободного движения капитала является глубоким нарушением принципа Европейского Союза, однако Европейская комиссия в четверг, 28 марта, оправдала этот шаг следующим образом: «Стабильность финансовых рынков и банковской системы Кипра является вопросом приоритетного общественного интереса». Кипр является первым государство-членом еврозоны, в котором ввели контроль над движением капитала.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки