Еврокомиссия призывает беречь и развивать Единый рынок ЕС

barnierЕвропейский комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг, Мишель Барнье, выступая  на конференции "Единый рынок и рост в 2013 году”, которая прошла 1 февраля в Лондоне, подчеркнул, необходимость для Европейского Союза усилить интеграционные стремления с целью добиться роста, содействия развитию Единого рынка и борьбы с безработицей.

Как комиссар Барнье заявил: “европейцы должны понять, что ЕС больше, чем просто вопрос личной заинтересованности, конкуренции и прибыли от инвестиций. Без солидарности не может быть настоящего Единого рынка. Нужно остерегаться роста протекционизма и популизм в Европе особенно во время кризиса, т.к. их первой жертвой будет Единый рынок ЕС.”

Комиссар Барнье заявил, что британский народ, вправе сам решать, остаться ли Великобритания в Европейском Союзе или нет, но подчеркнул, что Великобритания и другие европейские государства будут сильнее только вместе.

Кроме того, он подчеркнул, что Евроейский Союз работает над создание настоящего банковского, налогового и экономического Союза, который не будет подрывать важную роль Великобритании в формировании правил единого рынка финансовых услуг.

Особое внимание комиссар, уделил проблеме модернизации Единого рынка, его адаптации к Европе с новыми экономическими, технологическими и социальными реалиями и предложил использовать его как основу для восстановления роста и создания рабочих мест.

В частности, он отметил, приоритеты Второго Акта о едином (внутреннем) рынке (second Single Market Act), который был представлен в октябре 2012 года.

К ним относятся: во-первых, обеспечение более тесной интеграции европейских энергетических и транспортных сетей, например, путем создания "единого европейского неба", что приведет к снижению расходов авиакомпаний и пассажиров до 5 млрд. евро в год. Во-вторых, повышение мобильности людей и бизнеса через границы и создатание Интернет-базы европейских вакансий и работодателей для того, чтобы помочь специалистам ищущим работу. В-третьих, построить настоящий цифровой единый рынок, который сделает оплату услуг более эффективным, а также развитие электронного правительства, наглядным примером может служить  электронное правительство Великобритании. И, наконец, чтобы сделать единый рынок более открытым, например, помогая социально ориентированному бизнесу в финансировании.

В конечном итоге, комиссар Барнье отметил, что Европейский Союз должен исполнять принятые на себя обязательства и показывать своим существованием конкретные выгоды.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки