Европейский Союз принимает Второй акт о внутреннем рынке

EuropeЕвропейская комиссия выступила с инициативами заключения Второй акта о внутреннем рынке ЕС, основной целью которого должно быть облегчение физическим (людям) и юридическим лицам (компаниям) перемещения и ведения бизнеса в рамках Европейского Союза.

Второй акта о внутреннем рынке преследует четыре главные цели, в том числе, содействие перемещению граждан и бизнеса через границы, а также облегчает получение доступа к финансированию во всех 27 государствах ЕС.

Документ также предусматривает меры по укреплению социального предпринимательства и повышению доверия потребителей. Еврокомиссия полагает, что новый закон должен способствовать повышению занятости в пострадавшей от кризиса Европе, особенно когда это касается молодежи.

Предыдущий документ был принят в апреле 2011 года и назывался Акт об общем рынке.

Комиссия утверждает, что сейчас понадобился второй акт с новым набором приоритетов, чтобы можно было продолжать работу по облегчению процедуры инвестирования и перемещения в пределах одного рынка.

Акт о едином рынке содержит 12 ключевых идей по четырем направлениям, в том числе, по облегчению платежей через интернет.

Среди основных целей Акта:

Онлайн-платежи должны стать более эффективными. По данным Еврокомиссии, 35% интернет-пользователей не делают покупок в сети, поскольку у них есть сомнения по поводу способов оплаты;

Большое внимание уделено роли цифровых технологий в современной экономике. "Революция, связанная с цифровой экономикой, и в будущем откроет возможности, которые мы не должны упустить", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Еврокомиссии.

В связи с этим авторы документа предлагают, в частности, оказывать поддержку электронному делопроизводству, создавая более удобные для пользователя, надежные и конкурентоспособные платежные сервисы, а также сделать выставление электронных счетов стандартом при осуществлении официальных или государственных заказов.

"Второй акт о внутреннем рынке" предусматривает также преимущественное право захода судов государств ЕС в европейские порты.

Пассажирские железнодорожные перевозки внутри стран-членов ЕС должны быть открыты для операторов из других европейских стран;

В течение многих лет Брюссель оказывает давление на национальных монополистов, в том числе на немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn, отмечает агентство dpa. Главное требование - либерализовать сектор железнодорожного транспорта так, чтобы на территории всего ЕС могли свободно действовать как новые национальные, так и иностранные предприятия.

Ускорение открытия воздушного пространства ЕС, чтобы оно функционировало как единое целое. Еврокомиссия утверждает, что авиапассажиры в результате смогут сэкономить 5 млрд евро в год;

Необходимо открыть энергетические рынки, чтобы 500 миллионов граждан ЕС могли выбрать поставщиков энергии из любой страны ЕС. Комиссия утверждает, что если все граждане перейдут на самый дешевый тариф, в результате можно будет сэкономить 13 млрд евро.

Еврокомиссары надеются, что Акт вступит в силу к весне 2014 года.

Европейский комиссар по внутреннему рынку и услугам Мишель Барнье заявил, что с принятием документа начинается возрождение экономики Европы.

"Я убежден, что 12 ключевых идей, которые мы представляем сегодня, получат тот уровень политической поддержки, которого они заслуживают, - сказал он. - Это шанс использовать единый рынок, наш золотой актив, наша экономика снова стала конкурентоспособной и вернулась к процветанию".

Усиление конкуренции позволит улучшить качество услуг, снизить цены и привлечь пассажиров, говорится в документе. В будущем регистрации в качестве перевозчика в одной из стран ЕС окажется достаточно для того, чтобы получить право предлагать услуги в другом государстве Евросоюза и участвовать в открытых конкурсах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки