Тереза Мэй спешит стать первой у Трампа

Премьер Великобритании станет первым из иностранных лидеров, кто посетит Дональда Трампа после инаугурации. Тереза Мэй планирует обсудить вопросы торговли между обеими странами в свете Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй надеется, что ее правительству удастся устранить некоторые торговые барьеры между ее страной и США еще до завершения процедуры Brexit. Об этом она заявила в четверг, 26 января, на пути в США. Там у нее запланированы переговоры с президентом США Дональдом Трампом, которые должны состояться 27 января.

"Я думаю, есть много того, что мы могли бы сделать тем временем (пока будут продолжаться переговоры о Brexit. - Ред.) в плане поиска, как мы можем избавиться от некоторых торговых барьеров в определенных секторах. Мы способны увидеть преимущества для нас обоих", - цитирует Мэй информагентство Reuters.

Кроме торговли, ожидается, что Мэй и Трамп обсудят сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, войну в Сирии, а также НАТО, которое Трамп назвал "устаревшим" перед тем, как официально занял свою должность.

Читайте также: Повторят ли Трамп и Мэй «политический брак» Рейгана и Тэтчер?

Тереза Мэй станет первым из лидеров иностранных государств, с кем встретится Трамп после своей инаугурации. Когда ее спросили относительно того, что она и американский президент являются противоположными по характерам, консервативная и сдержанная Мэй ответила: "иногда противоположности притягиваются". В то же время относительно заявлений Трампа о намерениях разрешить применение пыток к подозреваемым в терроризме Мэй отметила: "мы абсолютно осуждаем пытки". По ее словам, она готова об этом сказать президенту Трампу, передает AP.

Ранее сообщалось, что Великобритания выбрала жесткий вариант Brexit.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки