Великобритания выбрала жесткий вариант Brexit

В течение последних месяцев оппоненты выхода Великобритании из Европейского Союза обвиняли премьер-министра Терезу Мэй в том, что у нее нет конкретного плана о выходе из регионального блока.

Во вторник премьер-министр пояснила подробности того, что, по всем признакам, выход будет тяжелым и решительным мероприятием, включительно с выходом из единого экономического рынка, юрисдикции Европейского суда, а также восстановлением контроля над своими границами и урегулированием иммиграционных вопросов.

Премьер-Мэй заявила, что окончательным шагом будет голосование в праламенте. Если предложение будет принято, весь процесс будет постепенно внедрен в жизнь.

Правительство премьер-министра Мэй должно начать в марте формальный двухлетний процесс и начать переговоры об отмене соглашений, которые касаются всего, начиная торгови и заканчивая иммиграцией и путешествий.

Речь главы правительства положила конец догадкам относительно того, будет ли она продолжать курс на решительный Brexit, выберет то, что некоторые наблюдатели назвали посредственной развязкой – «одной ногой в ЕС, другой вне союза».

Мэй сказала, что Великобритания захочет подписать с ЕС соглашение о свободной торговле.

Она также заявила, что Великобритания предложит решение, которое позволит свободно путешествовать между Великобританией и 27 странами Европейского Союза.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки