В Македонии начались столкновения мигрантов с полицией

Мигранты в МакедонииНа границе с Грецией произошли столкновения между македонской полицией и группами мигрантов, которые оказались в нейтральной зоне и пытаются получить разрешение пересечь границу в пути к Европейскому Союзу. Македонское правительство провозгласило чрезвычайное положение и второй день сдерживает мигрантов, которым дали 72 часа на возврат.

Мигранты подошли к границе в течение ночи и требовали права транзита в ЕС, где они ищут труда и лучших жизненных условий. Подразделения специальной полиции применили слезоточивый газ, оглушающие гранаты и установили забор из колючей проволоки, чтобы сдержать толпы мигрантов.

Читайте также: Что ждет беженцев в отдельных государствах ЕС?

В четверг Македония провозгласила чрезвычайное положение и сообщила, что направит войска на границу с Грецией, чтобы прекратить наплыв незаконных мигрантов в страну.

На границе между обеими странами оказалось по меньшей мере 1 500 мужчин, женщин и детей. Примерно 2 000 мигрантов ежедневно прибывают из Греции в Македонию, которая не может справиться с этой проблемой.

Почти все мигранты из Афганистана, Ирака и Сирии. Они бегут от войны, терроризма и бедности, ища лучшей жизни в Европейском Союзе. Они пытаются достичь ЕС через Македонию и Сербию перед тем, как Венгрия закончит построение забора на своей границе с Сербией.

Ранее сообщалось, что Польша и Словакия отказались принимать мигрантов-мусульман, а Венгрия вообще любых мигрантов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки