Россия угрожает Швеции военным ответом

Президент Путин высказался решительно против идеи, чтобы Швеция присоединилась к Североатлантическому союзу (НАТО), говоря, что членство в возглавленной США организации составляет «угрозу», которую нужно «устранить».

«Если Швеция присоединится к НАТО, это будет иметь негативное влияние на наши отношения, потому что мы будем считать, что инфраструктура этого военного блока теперь приближается к нам со шведской стороны», - заявил Путин информационному агентству ИТАР-ТАСС. – Мы будем считать это дополнительной угрозой для России и будем думать о том, как устранить эту угрозу».

В прошлом году министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в Стокгольме, что Россия прибегнет к военному ответу в случае возможного вступления Швеции в НАТО, а в четверг Путин высказывал свои мысли о масштабах такого ответа».

Читайте также: Если Россия не уважает границы Европы, почему НАТО должно уважать Россию? 

«Это не означает, что мы станем вести себя истерично и направим наши ядерные ракеты на Швецию, сказал Путин. – Но мы будем обязаны прибегнуть к чему-то, потому что мы видим в этом дополнительную угрозу для России».

Российский лидер заявил, что «только нездоровый человек» мог бы себе представить, что Россия будет атаковать Швецию, но отметил, что членство в НАТО «попросту ничего не добавило бы к улучшению оборонных возможностей Швеции.

Напомним, что ранее Россия повлияла на решение НАТО не предоставлять Грузии и Украине План приобретения членства в Альянсе. Спустя несколько месяцев Россия атаковала Грузию, а со временем и Украину. Швеции есть о чем задуматься, а и Финляндии!

Ранее сообщалось, что в НАТО анонсировали план по сдерживанию России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки