Если Россия не уважает границы Европы, почему НАТО должно уважать Россию?

Известный британский аналитик Джеймс Шерр на страницах Moscow Times пишет, что после того, как Россия напала на Украину в 2014 году, она также совершила нападение на международные соглашения, которые подтверждали нерушимость границ в Европе, основанные на Хельсинских соглашениях.

«Если соглашения перестали быть священными для Кремля, то почему должны быть священными границы стран-членов НАТО?» – спрашивает аналитик. Этот вопрос задают не только балтийские страны, но и Турция. Ведь Россия от войны с Грузией в 2008 году постоянно инвестировала в различные сферы – от военной до кибернетической и информационной.

Целью этих инвестиций России, по мнению Джеймса Шерра, было запугать балтийские страны и заставить их поверить, что НАТО их не защитит. Поскольку руководство НАТО долгое время не верило в возможность военных угроз в Европе, и не реагировало на действия России даже после ее войны с Грузией.

«Однако аннексия Крыма привела к интеллектуальной революции», – считает британский аналитик, что теперь люди осознали, что деклараций на саммитах и временных «пластырей» не хватит. НАТО, по его мнению, не изменилось со времен появления Западного Берлина. Альянсу нужно убедить президента России Владимира Путина, что любая война, – а Россия готова только к локальным войнам, – будет означать полномасштабную войну. Джеймс Шерр считает, что остановить Путина можно только убедив его, что провокации вызовут еще более резкую реакцию.

Еще одна серьезная поражение на международном уровне угрожает России на спортивном поле. Как пишет обозреватель газеты New York Times Травис Тигарт, для тех, кто верит в чистый спорт, появление доказательств о существовании в России тайных лабораторий, которыми руководят спецслужбы и которые позволяют обходить допинг-контроль, является нападением на фундаментальные ценности олимпийского движения.

Учитывая серьезность обвинений и доказательств, Травис Тигарт, который возглавляет Американское антидопинговое агентство, считает, что для того, чтобы защитить других спортсменов, российских атлетов нужно не допускать к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Он напоминает, что окончательное решение в этом вопросе принадлежит Ассоциации федераций по атлетике, которая соберется 17 июня. Но многочисленные национальные ассоциации, включительно с американской, призывают к проведению расследования во всех видах спорта в России, не только в легкой атлетике.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки