В НАТО анонсировали план по сдерживанию России

Столтенберг анонсировал новые решения НАТО по сдерживанию России. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что агрессия России в Украине стала причиной крупнейшего усиления обороны блока со времен "холодной войны".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что усиление военного присутствия Альянса на его восточных границах - исключительно оборонительное мероприятие, которое является ответом на действия России. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс", которое обнародовали в пятницу, 1 июля.

"На варшавском саммите мы примем новые решения по усилению нашей обороны и потенциала сдерживания. Все наши мероприятия - оборонительные по своей природе (...) и разительно отличаются от длительных нарушений международного права со стороны России", - сказал Столтенберг. Он пояснил, что НАТО заранее объявило об усилении восточного фланга блока, тогда как Москва проводит обучение неожиданно и без приглашения наблюдателей.

Столтенберг признал, что текущие планы НАТО - крупнейшее со времен холодной войны усиление коллективной обороны. "Мы будем защищать и оборонять наших союзников от любых угроз с любой стороны", - подчеркнул руководитель Альянса. Генсек блока подчеркнул, что вопрос отправки войск в Балтию и Польшу не был на повестке дня НАТО до аннексии Крыма Россией.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки