Новости АТО сегодня 25.02.2017

За сутки в зоне АТО было зарегистрировано 92 случая обстрела со стороны оккупированной части Донбасса гражданской инфраструктуры в позиций сил АТО. Также информационное пространство сотрясла новости про тур Савченко в ДНР.

В мариупольском секторе зафиксирована большая часть всех обстрелов в зоне АТО. Российские боевики применяли артиллерию 122 калибра (Павлополь, Гнутово), минометы 120 калибра (Красногоровка, Гнутово и Широкино) и 82 калибра (Водяное). Также по позициям сил АТО в районе Павлополя был открыт огонь из вооружения БМП. По всей линии сектора фиксировался огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

В донецком направлении артиллерийский огонь из 122-мм. орудий был открыт по Верхнеторецкому. Минометный огонь был открыт по большинству населенных пунктов на границе фронта: Троицкое, Пески, Луганское, Дача, Зайцево, Камянка, Новоселовка, Верхнеторецк и Авдеевка. Параллельно с минометными обстрелами велась стрельба из гранатометов и стрелкового оружия. Также имели место обстрелы из танков (Пески и Камянка) и БМП (Луганское).

В результате обстрелов Авдеевки, пострадали линии электропередачи и город был обесточен. С утра службы МЧС проводят работы по возобновлению электроснабжения. Как сообщал глава Авдеевской ВГА Павел Малыхин, сильным обстрелам подверглись Старая Авдеевка, район Промзоны, одна мина попала в жилой дом, что привело к возгоранию.

В луганском направлении АТО, под обстрелы боевиков попали Новоалександровка, Троицкое и Новозвановка, которые подверглись минометным обстрелам. В районе Новозвановки опорный пункт сил АТО был обстрелян БМП.

Карта АТО

В результате нарушения "перемирия" со стороны российских оккупантов было ранено 16 военнослужащих Украины. Данных про погибших нет.

Также сообщается, что боевики ДНР открыли огонь по наблюдателям ОБСЕ, когда они пытались запустить дрон для выявления дислокации ведения огня в Ясиноватой. Как сообщает сайт ОБСЕ, наблюдатели пытались запустить беспилотник, с целью контроля обстрелов Донецкой фильтровальной станции, когда вооруженные люди направили на них свое оружие и захватили беспилотник, после чего один из боевиков открыл огонь под ноги патруля СММ. Наивное ОБСЕ призывает найти виновных в данном варварском происшествии.

Также сообщается, что в Донецк, на встречу с украинскими пленным прибыла Надежда Савченко. Надежда передала удерживаемым террористами солдама вещи от родственников. Власти Украины оставиль недовольны таким развитием ситуации и начали раскручивать тезис с предательством Савченко и госизменой.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки