Российские боевики отобрали дрон ОБСЕ и открыли огонь по патрулю

Сегодня в зоне АТО в районе Ясиноватой боевики ДНР обстреляли наблюдателей СММ ОБСЕ и забрали у них беспилотник. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии Эртурул Апакан, сообщает пресс-служба организации.

По его словам, инцидент произошел сегодня примерно в 14:30 контролируемой боевиками Ясиноватой.

"Наблюдатели пытались запустить БПЛА, чтобы проверить предполагаемый артобстрел Донецкой фильтровальной станции, когда вооруженные люди направили свое оружие на них и захватили беспилотник, после чего один из мужчин открыли огонь вблизи патруля", - говорится в сообщении.

"Ведение огня по невооруженными гражданским наблюдателям является не только прямой угрозой жизни мужественных мужчин и женщин, которые делают все возможное, чтобы добиться мира в Украине, - это прямой вызов коллективной воле 57 стран участниц ОБСЕ и минским соглашениям ", - заявил Апакан.

Глава СММ ОБСЕ настаивает на том, что ответственные лица должны быть привлечены к ответственности.

Сегодня первый заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что с 12 по 19 февраля 2017 года было зафиксировано 20% уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе по сравнению с предыдущей неделей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки