Новости АТО сегодня 21.02.2017

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 74 обстрела. Двое украинских военных ранены, семеро – травмированы. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

Отмечается, что вначале минувших суток наблюдалось общее снижение напряженности вдоль всей линии разграничения. Вначале враг несколько снизил количество обстрелов из тяжелого вооружения, но позже вновь начал применять 120-мм минометы.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120-мм обстреляли Новотроицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия окупанты били по Чермалику, Талаковке, Гнутовому, Старогнатовке, Водяному и Широкиному. В Водяном, Павлополе, Широкином, Новотроицком и Гнутовом огонь вели снайперы.

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 120-мм и 82-мм обстреливали Новолуганское, Авдеевку, Луганское, Зайцево и Троицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они били по Авдеевке, Пескам, Новоселовке, Верхнеторецкому, Камянке, Луганскому, Зайцевому и Желтому. По Опытному и Луганскому неоднократно били БМП противника. В Авдеевке работали снайперы.

На Луганском направлении противник из противотанковых ракетных комплексов обстреливал Новоалександровку, а из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и противотанковых комплексов накрывал Новозвановку. В Станице Луганской и Желтом, также работали снайперы.

Карта АТО

Вчера, ОБСЕ стало обеспокоено решением российских властей признать "документы", так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.

"Председательство ОБСЕ выражает серьезную обеспокоенность по поводу этой меры, принятой в Российской Федерации. По нашему мнению, этот указ находится в противоречии с целями процесса урегулирования в восточной части Украины", - говорится в заявлении.

Организация подчеркнула, что документы, выданные на суверенной территории Украины, действуют только тогда, когда они выпущены международно признанными властями.

Такие "односторонние действия" угрожают усилиям по разрешению кризиса вокруг Украины, заявили в ОБСЕ.

Напмоним, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что решение России признавать "документы" террористических организаций ДНР и ЛНР мешает возможностям укреплять перемирие.

Как сообщалось 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании действительными документы, удостоверяющие личность, выданные так называемой властью "ДНР" и "ЛНР".

Также сообщается, что Россия отправила на Донбасс очередной 60-й гумконвой. В его составе 26 автомобилей, которые везут 300 тонн груза, сообщила пресс-служба МЧС РФ.

В ведомстве утверждают, что основная масса груза – это продукты питания, предметы первой необходимости, а также продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до 1 года. Часть автомобилей проследуют на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган" для прохождения необходимых таможенных процедур. Колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области Украины, говорится в сообщении российского МЧС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки