Россия официально признала паспорта ДНР и ЛНР

В России будут признаваться документы, выданные "органами власти" самопровозглашенных образований на Донбассе. Решение будет действовать до урегулирования конфликта.

Российская Федерация признает паспорта, регистрационные номера автомобилей и другие документы, выданные самозваным руководством отдельных районов Донецкой и Луганской области, так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом говорится в подписанном в субботу, 18 февраля, указе президента РФ Владимира Путина.

Решение признает силу в России паспортов "ДНР" и "ЛНР", а также выданных там документов об образовании, браке, а также свидетельств о рождении и смерти. На основании выданных непризнанным Киевом и мировым сообществом органов власти документов разрешается также въезд в Россию.

В указе Путина говорится, что такая мера временная. Признание будет действовать до политического урегулирования конфликта на Донбассе. Целью документа названа "защита прав и свобод человека и гражданина" для реализации "принципов и норм международного гуманитарного права". Реакции официального Киева пока не было.

Напомним, что неофициально Россия и Беларусь и так признавали действие таких "документов", осуществляя таможенное и пограничное оформление.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки