Новости АТО сегодня 20.02.2017

Подразделения российских оккупационных войск сорвали введение, в зоне АТО, запланированный режим "тишины" с 20 февраля 2017 года, проводя обстрелы позиции сил АТО и гражданской инфраструктуры. Общее количество зарегистрированных обстрелов составило 62 случая.

Наиболее сложная ситуация из-за обстрелов была в мариупольском секторе АТО, под обстрел попали широкие пространства: Гнутово, Новотроицкое, Лебединское и Зайцево - были обстреляны из минометов 120 и 82 калибра, в добавок, Гнутово, Павлополь, Гранитное, Водяное подверглись обстрелам из противотанковых орудий, гранатометных систем и пулеметов. По позициям подразделений АТО в районе Широкино велся обстрел из вооружения БМП.

Донецкое направление было не менее сложным за эти сутки. Применяя минометы 120 и 82 калибра, со стороны захваченных территорий, были произведены обстрелы Троицкого, Авдеевки, Опытного, Каменки, Луганского, Новгородского. Российские боевики также активно применяли гранатометы, стрелковое вооружение. В Авдеевской промзоне силы АТО попали под обстрел группы снайперов.

Видео обстрела Авдеевки

Наиболее безопасной была обстановка в луганском направлении, где обстрелам из АГС и стрелкового оружия, подверглись только позиции сил АТО в районе Валуйского.

Карта АТО

По данным штата АТО за сутки в зоне АТО было ранено одного военнослужащего, еще один боец, ранее считавшийся пропавшим, погиб.

Также сообщается, что власти сумели завершить ремонт ЛЭП в Авдеевке, не смотря на угрозу быть обстрелянными со стороны боевиков. Ранее Украина получила от России гарантии, что ремонтные бригады не будут подвергаться обстрелам со стороны российских оккупационных войск.

Также бывший губернатор Луганской области Алексей Данилов сообщил, что долг населения в оккупированных территориях за потребленный газ и электричество составил более 21 млрд. гривен. При том, что население ДНР и ЛНР не платит за коммунальные услуги, Украина продолжает активно финансировать боевиков через закупку угля и другой продукции.

Тем временем, блокирование торговли с оккупированными территориями вылилось в протесты в центре Киева, где активисты пытались попасть на прием к Порошенко, с целью добиться официальной позиции Украины по блокированию торговых отношений с оккупантами. Также в сети появилась фотография с высоты, где запечатлены десятки составов с углем, которые не могут попасть в Украину.

Одновременно растет нагрузка, по оплате электричества и газа на население на подконтрольной правительству территории. Люди по всей Украине должны компенсировать, высокими платежами, недофинансирование энергетических компаний и их убытки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки