В Киеве прошли массовые протесты против бездействия властей

Сегодня с утра на Площади Независимости в Киеве с целью проведения виче собралось около 1000 человек, которые требовали остановить торговлю с боевиками, убивающими граждан Украины. Протестующие готовы были стоять до конца.

На акции присутствовали сотни людей в форме, члены движения ОУН, Свобода и обычные люди. Также были и народные депутаты Владимир Парасюк, Семен Семенченко, Егор Соболев. Действия активистов поддержал мэр Львова Садовой.

Ближе к вечеру протестующие двинулись маршем по от Крещатика до парка им. Франка. К 17:00 протестующие остановились у Администрации Президента Украины и заявили, что начинают бессрочную блокаду до момента легализации запрета торговли с боевиками.

Власти со своей стороны привлекли для охраны более 6,5 тыс. сотрудников национальной гвардии и полиции, обеспечили зону проведения митинга металлодетекторами.

После небольшого противостояния под Администрацией Президента Украины полиция начала аресты. Первым арестовали Николая Кохановского, возглавляющего движение ОУН, который пытался прорвать блокаду полиции на Грушевского. Попытки вмешательства со стороны народных депутатов ни к чему не привели - Егору Соболеву разбили лицо. Попытки выяснить данные командиров полиции также не увенчались успехом. Полиция отказывалась представляться, показывать удостоверения и нагрудные знаки.

В ответ на такой беспредел народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко заявили, что останутся с десятками людей ночевать под Администраией президента. Кроме того они также попросили украинцев присоединяться к протестам.

В целом медики заявили про десятерых пострадавших, в том числе про одного полицейского. В полиции Киева сообщили, что были задержаны пять человек.

Митинги за блокаду оккупированного донбасса прошли и в других городах Украины. Так, в Запорожье люди подписали петицию к властям и высказали недоверие Президенту и Правительству.

Напомним, что активисты начали блокаду 26 декабря с требованием освободить всех пленных удерживаемых российскими боевиками. В течении месяца были перекрыты все магистрали по перевозке угля, металла, древесины, алкоголя, сигарет и наличных денег.

Ранее сообщалось, что в Украине критическая ситуация с доверием к власти.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки