Новости АТО сегодня 19.02.2017

В минувшие сутки в зоне проведения, так сказать, антитеррористической операции, а точнее боевых действий с Россией, было зафиксировано 105 обстрелов со стороны оккупированных территорий.

В донецком направлении, боевики применяли артиллерийские установки 122 калибра для обстрелов Невельська, Авдеевки, Троицкого. Минометы 120 и 82 калибра, гранатометные системы и пулеметы и легкое стрелковое оружие применялись российскими боевиками для уничтожения гражданской инфраструктуры и позиций ВСУ по всей линии соприкосновения: в Новолуганском, Авдеевке, Пескам, Каменке, Невельском, Троицком, Луганском, Новоселовке, Опитном и Зайцево. Также в указанном направлении в районе Новолуганська работали вражеские снайперы. Танки и БМП применялись для обстрелов позиций сил АТО в
районе Троицкого.

В луганском направлении, минометным обстрелам подверглись населенные пункты Новоалександровка, Крымское. Поселок Станица Луганска, который находится на разделительной линии продолжает страдать от обстрелов из гранатометов, пулеметов и снайперского оружия, подобная ситуация и в Новозвановке. Также зафиксирован обстрел управляемыми противотанковыми ракетами в Крымском.

В мариупольском секторе, артиллерийскими ударами и ракетами систем залпового огня БМ-21 “Град” были накрыты поселки Новогригорьевка и Водяное. Обстрел велся не менее получаса. Минометы 120 и 82 калибра применялись для обстрелов Марьинки, Старогнатовки, Водяного, Павлополя, Красногоровки, Новотроицка - огонь велся из соседний оккупированных Россией населенных пунктов. Также имели место обстрелы Павлополя, Гнутово, Водяного, Широкино, Талаковки и Широкино из гранатометов и прочего вооружения, включая БМП.

Карта АТО

Сообщается, что в результате массированных обстрелов со стороны территорий занятых российской гибридной армией, было ранено девять военнослужащих и пятеро гражданских. Про погибших за сутки в Штабе АТО не сообщают.

Касаемо других новостей из зоны АТО, то наиболее важной было предоставление Россией, документам выданных в ДНР и ЛНР, статуса официально действующих. Для этого был издан указ Путина. Данное событие показало неоднозначную политику Украины к оккупированным территориям - с одной стороны Украина возмущена легализацией документов ДНР и ЛНР, с другой стороны Украина уже как 20-ть лет признает документы оккупированного россиянами Приднестровья.

Также указ Путина подчеркнул продолжение пассивной политики Украины по конфликту с Россией. Россия очередной раз провела наступление на информационном фронте, а Украина вновь вынуждена отвечать и высказывать озабоченность. Более того власти блокируют все гражданские инициативы по проведению блокирования контрабанды и торговли с боевиками ДНР и ЛНР.

Подобна политика, на фоне недовольства населением, отсутствием реформ, повышением тарифов и роста социальной несправедливости может привести к трагическим последствиям для Украины. В принципе, затягивание конфликта в зоне АТО по российскому сценарию к этому и ведет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки