Новости АТО сегодня 17.02.2017

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики вернулись к сценарию по обострению ситуация, вероломно открыв огонь по восстановленной инфраструктуре Авдеевки и продолжая обстрелы других гражданских и военных объектов.

За сутки было зафиксировано 66 обстрелов, которые затронули все участки прифронтовой зоны.

В Донецком направлении минометному обстрелу миноми 120 и 82 калибра подверглись Авдеевка, Каменка, Пески, Зайцево, Верхньоторецьк. Также на указанном направлении активно применялись гранатометные системы (Каменка, Зайцево, Авдеевка, Пески), пулеметы и снайперское оружие (Зайцево).

Наиболее сложная ситуация в Авдеевке, где российский боевики возобновили масштабные обстрелы жилых домов, применяя, кроме вышеуказанного, артиллерию 152 и 120 калибра, а также танки. О ситуации в Авдеевке можно узнать в отдельном материале.

В Мариупольском секторе подверглись обстрелам позиции сил АТО в Широкино, Марьинке, Новоселовке, Водяном, Павлополе, Гнутово и других районах. Обстрелы велись со стороны оккупированных районов с помощью минометов 83, 120 калибр, АГС, пулеметов с снайперского вооружения.

В Луганском направлении АТО сильному минометному обстрелу подвергся поселок Крымское.

Карта АТО

За текущие сутки, в результате массированных обстрелов в зоне АТО погибли трое военнослужащих Украины, десять человек с различными степенями ранения доставлены в госпитали региона.

Другие новости АТО

В Донецкой области задержан 20-ти летний боевик батальона ДНР "Восток", прошедший лагеря подготовки в Ростове.

Полиция Волновахского района задержала боевика по кличке "Савик" проживавшего в Константиновке. Выяснено, что юный террорист работал на стройках Москвы, узнав про возможность пройти военную подготовку и отправиться убивать своих земляков в Донбассе подал заявление и прошел военно-разведывательную подготовку в Ростове. После этого был направлен в район Мариуполя, где занимался охраной блок-постов ДНР, а в ночное время проводил разведывательно-диверсионную деятельность против военнослужащих Украины.

После тяжелого ранения и потеряв все документы был депортирован из России, где в Твери проходи оздоровление, в Украину.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки