Новости АТО. Авдеевка подверглась очередным обстрелам

За прошедшие сутки по жилым кварталам Авдеевки было выпущено более 100 снарядов. Один человек погиб, пятеро ранено. Разрушены десятки домов, в том числе имеется угроза обрушения многоэтажного жилого дома.

Обстрел Авдеевки начался в полдень 16 февраля 2016 года и велся с территории оккупированной Россией Горловки из артиллерийских орудий 152 и 120 калибра, а также танков.

Наиболее пострадавшими являются центральная часть Авдеевки и район т.н. Старой Авдеевки. Сообщается, что имеются следы попадания в дорожное покрытие на центральных улицах Гагарина, 9-й квартал. Стоявший на тротуаре молодой человек 28 лет погиб от разрыва фугасно-осколочного снаряд 125 мм выпущенного из танка. Благодаря России без отца остались двое детей.

В результате попадания снарядов в жилые дома №1, 12 по улице Гагарина пострадали пятеро людей, которые доставлены в больницы города с ожогами и осколочными ранениями.

Так, в одном из домов по улице Гагарина в результате попадания снаряда обрушилось перекрытие между 4 и 5 этажом, только счастливый случай помог выжить под плитами семье из трех человек.

Местные жители сообщают, что снаряды не долетели 400 метров до местной больницы.

Ближе к вечеру огонь террористов переключился на промзону Авдеевки, где находятся опорные пункты сил АТО. Обстрелы продолжаются и на данный момент.

В полиции квалифицировали обстрел Авдеевки как теракт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки