Россия делает вид, что она не причастна к обстрелам Авдеевки

Российская Федерация не будет принимать участия в международных политических переговорах по активизации боевых действий на Донбассе, в частности, в Авдеевке, и в дальнейшем будет отрицать свою причастность к этим событиям. Об этом заявил в эфире Радио Свобода эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, такие действия российского руководства продиктованы важными предстоящими международными процессами нынешними выборами во Франции и Германии.

«Однозначно Путин никоим образом не будет себя связывать с этой активизацией, которая происходит, и не будет привязывать это к определенным политическим переговорам. Официальная Москва будет делать вид, как и раньше, что не знает, что происходит в Авдеевке. Вместе с тем, все понимают, что российский военторг работает, боеприпасы поставляются. И уже сейчас используются в Авдеевке по мирных целях: больницах, школах, зданиях», - отметил Козий.

Кроме того, отметил Козий, ситуация в Авдеевке напоминает активизацию боевых действий на Светлодарской дуге в декабре прошлого года. Как отметил эксперт, тогда ВСУ смогли не только отбить атаку боевиков, но и заняли более выгодные позиции, не нарушая при этом Минские соглашения.

«Скорее всего, это и стало раздражать Российскую Федерацию. То, что мы начали давать по зубам, и фаза пассивной обороны перешло в фазу активной обороны», - добавил эксперт.

Между тем Россия официально, через своих представителей в СЦПО, заявила, что остановит обстрелы Авдеевки до 17:00 31 января.

Напомним, что Авдеевка третьи сутки находится пообстрелом российских оккупантов. Обстрелы проводятся из артиллерии, систем Град, танков. Подтверждением этого факта является видеозапись жителей Донецка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки