В Украине заканчиваются патроны для АК

Литва по просьбе Украины передала украинским военным 150 тонн боеприпасов. Преимущественно речь идет про патроны для автоматов Калашникова, производство которых осталось в оккупированном Россией Луганске.

Около 150 тонн боеприпасов передала Украине Литва в пятницу, 2 сентября. Об этом в субботу, 3 сентября, информагентства Reuters заявил спикер генштаба Литвы. Речь идет прежде всего о патроны калибра 5,45 миллиметра для автоматов Калашникова, которые литовские войска больше не используют. Передача состоялась впервые с 2014 года.

"Мы посылаем Украине сообщение, что она не сама", - подчеркнул министр обороны Литвы Юозас Олекас. "Литва последовательно помогала Украине в ее борьбе за территориальную целостность и защите собственных ценностей, и мы хотели бы продолжать помогать, насколько мы можем", - добавил министр.

Напомним, что до начала вооруженного конфликта на Донбассе патронный завод в Украине работал в городе Луганск. Сейчас Украина рассматривает вопрос возведения нового патронного завода.

Ранее сообщалось, Турчинов заявил про заканчивающиеся боеприпасы в Украине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки