Турчинов заявил про заканчивающиеся боеприпасы в Украине

Секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о необходимости разработки и реализации государственной программы производства украинских боеприпасов, сообщает пресс-служба СНБО в среду.

Он подчеркнул, что к процессу производства боеприпасов могут быть привлечены около 800 украинских предприятий различного профиля: "это и химическое производство, и машиностроение, и много других смежных предприятий и структур".

"Соответственно, будут восстановлены или созданы новые производственные мощности, новые рабочие места, воплощено новые технологии", — сказал секретарь СНБО, добавив, что к реализации государственных программ необходимо привлекать и частный бизнес, "увеличивая наш ВВП и укрепляя национальную экономику".

По словам Турчинова, в последние годы, в том числе двух лет ведения войны, для защиты Украины "использовались боевые запасы, оставшиеся нам в наследство от советской армии". "Но эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продана во времена, когда никто не думал, что придется воевать", — сказал он.

По мнению секретаря СНБО, для защиты страны и укрепления ее обороноспособности нет другой альтернативы кроме как "создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов — начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра".

"Военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано, и мы снова вынуждены рассчитывать только на собственные силы", — подчеркнул Турчинов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас