ДонМак в оккупированном Донецке. Цены повысили, ремонт не сделали

Две желтые буквы «М» на дверях. На них – знаки, запрещающие заходить в заведение с сигаретами, алкоголем, животными и оружием. «ДонМак» – это принадлежащие семье главаря ДНР Захарченка, заведения быстрого питания, расположенные в донецких отжатых помещениях «МакДональдс».

Наталья Парий пишет: "Захожу в фаст-фуд возле Южного автовокзала. Сегодня уже со стороны «Золотого ключика» входа нет. В интерьере ничего не изменили. Синие светильники, черные столики и рисунки фанов на стенах. Кассы на том же месте. Однако работает только пять. Цены написаны черным маркером.

Вместо привычного «Касса свободна» кассирша произносит: «Заказывайте». Пирожок с вишней на десерт здесь до сих пор предлагают. Персонал одет в бордовую униформу с надписями «ДонМак».

Дизайн меню напоминает «Макдональдс», однако ассортимент блюд меньше. Я взяла себе маленькую фри, латте маленького размера и сырный соус. Заказ обошелся мне в 145 рублей – это примерно пятьдесят гривен. Если о вкусе? То как соленая горячая картошка может быть не вкусной?! Кофе, на правду, мягкое и не горчит.

Читайте также: Продукты в ДНР. Откуда они берутся

Хотела сравнить цены в «ДонМак» и киевском «Макдональдс». Впрочем я – вегетарианка и не поклонница быстрой еды, поэтому не знаю их наизусть. В сети прайсов украинских ресторанов нет.

Жители оккупированного Донецка сравнивают цены с московским «МакДональдз» и жалуются, что здесь дороже. Да, действительно донецкий гамбургер дороже московское на семь рублей (три гривны), чизбургер и картофель фри – на пятнадцать (шесть гривен).

Посетителей немного. Залы почти пустые. На террасе одиноко сидит мужчина. Вместо охранника по территории заведения ходит контролер Владислав с двуглавым орлом на бейдже. Сразу вспоминаю фото и видео очередей, которые публиковали в соцсетях. Может, ажиотаж спал? Или, может, попробовали – не понравилось.

Напоследок посещаю уборную. Как со времен «МакДональдс» были оторваны вешалки в кабинках, так их никто не вкрутил. Видно только дырки в стенах от шурупов. Мыльница сломана.

Слоган «ДонМака» – «Все тот же вкус». Как по мне, более реальным было бы лозунг «Все тот же ремонт!»

Автор: Наталья Парий, Донецк

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки