Меркель все еще надеется на прогресс в урегулировании конфликта в Украине

Меркель надеется в июне на "значительный прогресс" в выполнении минских соглашений. Переговоры как с Украиной, так и с Россией находятся в "очень интенсивной фазе", сообщила канцлер Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры относительно выполнения минских соглашений на данный момент находятся в очень интенсивной фазе" и выразила надежду на достижение прогресса в этом вопросе в июне. Об этом Меркель заявила в пятницу, 10 июня, выступая на деловом форуме в Берлине, сообщает Reuters.

По словам Меркель, сейчас идут активные переговоры относительно выполнения минских соглашений как с украинской, так и с российской стороной. "Имею надежду, что мы сделаем значительный прогресс в июне", - сказала канцлер. Она отметила, что санкции, введенные Европейским Союзом в отношении Российской Федерации вследствие аннексии Крыма и агрессии на Востоке Украины, "не являются самоцелью и могут быть отменены в случае выполнения Москвой своих обязательств в рамках минского процесса.

Общие экономические интересы

Кроме того, Меркель во время своего выступления в присутствии посла России в ФРГ, который также принимал участие в мероприятии, высказалась за идею создания в долгосрочной перспективе общего экономического пространства между ЕС и Россией. "Хорошие экономические отношения - в наших общих интересах", - отметила глава немецкого правительства.

3 июня Ангела Меркель пообещала немедленную отмену санкций против РФ в случае выполнения Москвой своей части минских договоренностей. 9 июня влиятельное британское издание Financial Times написало, что Европейский Союз намерен на заседании Европейского Совета в конце июня 2016 года продлить действие санкций против России еще на шесть месяцев.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки