Порошенко намекает, что конец ДНР уже скоро

Танки АТОАмериканское издание The New York Times посвятило вниманию тезис из выступления президента Порошенко о том, что до конца года Украина возобновит контроль над государственным рубежом на востоке.

«Порошенко выразил оптимизм всего через день после новых переговоров в Минске, поэтому эти два события очевидно связаны. Президент Украины подчеркнул, что для достижения этой задачи используются все легальные методы и направления международной коммуникации», — говорится в статье.

Важной, по мнению автора, стал также ответ Порошенко на вопрос о том, встречался ли он в Минске с Борисом Грызловым, новым представителем России на переговорах. «Он отказался комментировать этот вопрос, однако подчеркнул, что будет встречаться с кем угодно, чтобы прекратить обстрелы украинских войск на Донбассе и добиться освобождения украинских политзаключенных», — подытоживается в статье.

Ранее сообщалось про минский тупик для всех.

Корреспондент британского издания The Times Роджер Бойз поразмыслил над природой российской политики в отношении Украины. По его мнению, эта политика была «азартной игрой»: Путин сделал ставку на то, что мир забудет про Донбасс и Крым, и эта ставка до сих пор не срабатывала, но это еще может произойти. Бойз считает, что сейчас российский президент попытается заморозить конфликт на Донбассе и таким образом использовать слабость НАТО: альянс очень неохотно принимает новых членов, которые участвуют в замороженном конфликте.

Путин держит при этом в руках козыри — украинских политзаключенных. «Путин может использовать Надежду Савченко, Олега Сенцова и других заключенных для потенциального обмена в духе «холодной войны» Именно поэтому международному сообществу важно не упускать судьбу этих людей и их страны из поля зрения», — подчеркивает автор.

Ранее сообщалось, что Россия показательно судит граждан Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки