Twitter помогает ССО Украины бороться с терроризмом

ССО УкраиныСамое важное, по словам специалиста, в работе подразделения Информационно-психологических и специальных операций Сил спецопераций (ИПСО ССО) — четко выделить и узнать про какую-то ситуацию, на которую можно реально повлиять. Офицер подразделения ИПСО ССО, который попросил не раскрывать свое имя, рассказал в интервью изданию «Тыждень», что основная задача ИПСО ССО — деморализация личного состава противника, незаконных вооруженных формирований сепаратистов на Донбассе.

По его словам, главный канал налаживания связей и установления контактов с информаторами — социальные сети. Находясь по эту сторону фронта, это вполне логично. В свою очередь, основным каналом связи в соцсетях для нас был и является Twitter.

Офицер отмечает, что основным методом и был, и до сих пор остаётся распространение выгодных нам слухов среди врагов. «Итак, приезжаешь и сначала первые две-три недели изучаешь местность и реакцию людей на тебя. А местное население сразу узнает новеньких, приезжих. Не верьте, что нам легко работать, потому что, мол, нет языкового барьера. Все нюансы, как говор, диалект, произношение, внешний вид, сразу заметные и очень важные в нашей работе. Поэтому просто устанавливаешь контакты, например, через центры для переселенцев. И дальше мы должны сделать, чтобы через наши контакты, вольно или невольно, люди перенесли нужную нам информацию на ту сторону. Чтобы посеять там или панику, или деморализацию личного состава, заставить их к дезертирству и бегству, вызвать недоверие к собственному руководству, чтобы не выполнялись приказы их командования», — рассказал он.

Читайте также: Как воюют силы специальных операций на Западе

По его словам, это то, что противник так хорошо делал в свое время с нашими бойцами. «Надо отдать им должное: наши враги-коллеги работают достаточно неплохо, у них больше финансовых и организационных ресурсов, их постоянно поддерживает Россия», — отметил он.

Вместе с тем офицер подчеркнул, что с украинской стороны, наоборот, поиск ресурсов для работы занимает львиную долю времени. Например, напечатать что-то для распространения на оккупированной территории, создания качественных роликов и видеоматериалов и тому подобное.

Самое важное, по его словам, в работе ИПСО ССО — четко выделить и узнать про какую-то ситуацию, на которую можно реально повлиять. «Мы воздействуем через своих агентов, распространяем слухи, статьи за журналистов и лидеров общественного мнения, которых читают и на нашей, и на их стороне», — пояснил офицер.

При этом он посетовал, что достаточно тяжело работать с нашими, украинскими журналистами. Ведь все они прежде всего хотят сенсацию, а не послужить своей стране, распространив нужную информацию в нужной форме.

Ранее сообщалось, что Силы специального назначения могут освободить оккупированные территории.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки