Силы специального назначения могут освободить оккупированные территории - мировая пресса

Спецназ Украины освободит оккупированные территорииМировые СМИ обсуждают потенциальные победные стратегии для армии Украины. Другие издания пишут о преимуществах и возможных угрожающих последствиях присоединения Украины к НАТО. Тем временем, американский журнал опубликовал шуточную воображаемую переписку Санта Клауса с российским президентом Владимиром Путиным, который заявляет, что «Северный полюс вообще-то является исконно российской территорией».

Украинская англоязычная газета Kyiv Post пишет о важности для украинской армии отрядов специального назначения. По словам издания, если Украина хочет отвоевать территорию, которая сейчас оккупирована российскими войсками или их сторонниками, Киев должен сосредоточиться на предоставлении отрядам спецназа лучшей подготовки и вооружения, которое только можно купить за деньги. «Регулярные войска нужны для удерживания сил противника. Однако использование призывников или добровольцев для освобождения оккупированных территорий может привести к большому количеству гражданских и военных потерь, может нанести вред инфраструктуре и имуществу или даже спровоцировать широкомасштабное контрнаступление. Украинские спецсили могут изменить эту динамику», - пишет газета.

Чтобы это сработало, отмечает издание, члены сил специального назначения должны пройти курс интенсивного обучения. С другой стороны, государство должно обеспечить им высокие зарплаты и гарантировать их семьям привилегии протяжении всей жизни. Военные спецназа должны быть обеспечены наилучшей доступной разведывательной информацией. «Группы из трех-шести человек должны получать специфические задачи, скажем: как разрушить транспортную систему врага, убить военных командиров или взорвать склады припасов, при этом создавая хаос, который будет отпугивать добровольцев от врага», - заключает Kyiv Post.

Читайте также: Как воюют силы специальных операций на Западе

Американский журнал Forbes пишет о том, что Европе стоит помнить, что Россия зависит от продажи природного газа в Европу, а не наоборот. В соответствии с аудиторским отчетом российского «Газпрома», на который ссылается журнал, компания продала Европе на шесть миллиардов кубических метров газа меньше в третьем квартале 2014 года, чем за тот же период 2013 года. Согласно этих данных, отмечает журнал, прибыль России от продажи газа Европе в этом году снизится на 10 миллиардов долларов. «Газпром» не может себе позволить долларовые потери такого масштаба», - пишет Forbes.

Кроме того, аудиторы «Газпрома» почти не говорили о российской зависимость от украинского рынка, несмотря на то, что раньше Украина была примерно столь же крупным клиентом компании, как и Германия (занимала второе место в Европе по закупкам газа у Газпрома). Если Киев все же введет реформы энергетического рынка, которые позволят избавиться от расточительства энергии, «Газпром» может полностью потерять Украину, как клиента. «Как говорят аналитики, ссылаясь на последний аудит «Газпрома», принимая во внимание сегодняшнюю экономическую реальность, это не лучшие новости для российской правящей элиты», - заключает Forbes.

Американская газета Chicago Tribune спрашивает, нужно ли Украина НАТО. Присоединение Украины к НАТО принесет ряд серьезных преимуществ, но и потенциально угрожающие последствия, отмечает издание. «Для Запада стратегической победой было бы то, что очередная страна вырвалась из гравитационного поля России. С другой стороны, вступление Украины в НАТО было бы огромным обязательством для 28 государств-членов», - пишет газета.

Читайте также: Армия Украины по стандартам НАТО: реформа без приглашения в Альянс

Однако, прежде чем Украина может официально претендовать на членство, она должна стабилизировать свою экономику, укрепить свои шаткие вооруженные силы и убедить несколько стран-членов НАТО в том, что украинское членство является достойным возможного столкновения с Россией, отмечает издание. «США и их союзники должны сделать все возможное, чтобы помочь Киеву убедить других, что мир будет более безопасным, когда Украина станет членом НАТО», - заключает издание.

Тем временем, американский журнал World Affairs Journal опубликовал воображаемую переписку российского президента Владимира Путина с Санта Клаусом, автором которой является американский политолог Александр Мотыль. В первом воображаемом письме адресованом Путину, где Санта спрашивает о судьбе бывшего украинского президента Виктора Януковича. «Я не имел от него никаких вестей уже больше чем год», - пишет Санта.

Вместо ответа на вопрос, Путин в своем письме обвиняет Санту в том, что его сани и олени неоднократно нарушали воздушное пространство России», «права русскоязычных эльфов систематически нарушаются», и что «Северный полюс вообще-то является исконно российской территорией». «PS: Виктор Янукович настаивает, что вы - заговорщик фашистского переворота и просит вас перестать на него охотиться», - заканчивает письмо мысленный Путин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки