Новости ДНР: острая нехватка денег и углубляющаяся изоляция

ДНРСитуация в ДНР согласно последним новостям продолжает оставаться спокойной, однако в то же время общие условия жизни продолжают ухудшаться. В разных городах ДНР проходят митинги с требованием выплатить долги по зарплатам и пенсиям. Так, вчера прошел митинг бойцов "Патриота" Республиканской гвардии ДНР.

Трудности с выплатой зарплат в ДНР

В свою очередь начальник горздрава Горловки Александр Просяник объяснил большие очереди в поликлиниках: 638 вакансий медиков, преимущественно семейных врачей и педиатров. До войны ничего подобного не было и близко. Исправлять ситуацию планируют за счет выпускников донецкого медуниверситета. Медикам даже обещают поднять зарплату, но пока не говорят на сколько. При этом ДНР уверяет, что не имеет долгов перед медиками, поскольку платит им зарплаты с 1 мая 2015-го, а до того им якобы должна была платить Украина…

«С чего вы взяли, что мы восстали из-за того, что плохо жили? Донбасс в Украине хорошо жил. Дай Бог многим регионам России так жить», - Захарченко.

Группировка «ДНР» планирует начать отвод минометов от линии соприкосновения сегодня, 5 ноября. Об этом пишет сайт сепаратистов ДАН. Уточняется, что группировка планирует отвести от линии соприкосновения 9 минометов калибра до 120 мм. При этом члены группировки утверждают, что выполняют график отвода танков, артиллерии и минометов в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями.

4 ноября в центре оккупированного Дебальцево Донецкой области незаконная группировка «ДНР» открыла мемориал памяти погибших от «украинских карателей». Об этом сообщает сепаратистский сайт «ДАН».

На церемонии открытия пристутствовали «высокопоставленные» члены группировки Александр Захарченко, Денис Пушилин, Максим Лещенко и Алексей Грановский. Панихиду провел настоятель храма Святого Александра Невского протоиерей Мирон Алексеевич.

Монумент выполнен в виде большого камня и расположен на аллее вблизи здания оккупационной горадминистрации.

Ситуация в ДНР ухудшается

Гуманитарная ситуация на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей с конца 2014 года ухудшилась. Население оказывается во все большей изоляции. Представители международных организаций, в полной мере, лишены возможности помогать местным жителям.

Об этом комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс заявил в интервью изданию "Коммерсант". "Речь идет не только о гуманитарной ситуации, но и об изоляции жителей неподконтрольных украинскому правительству территорий. Новорожденным не выдают свидетельства о рождении, а дети оканчивают школы без дипломов, которые бы признавались всеми остальными. Изоляция Донбасса от остальной части Украины и всего мира растет, и это очень беспокоит", — отметил Муйжниекс.

По мнению чиновника, в ухудшении ситуации для населения виноваты обе стороны конфликта.

Украинские спецслужбы продолжают ловить агентов ДНР

Работники Службы безопасности в Краматорске задержали супругов информаторов террористов из «ДНР». Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. Мужа и жену завербовал экс-милиционер и один из главарей группировки террористов "Восток".

Сообщается, что в мае прошлого года мужа и жену завербовал бывший милиционер, один из главарей незаконного вооруженного формирования «Восток» по прозвищу «Варяг». Семейная пара собирала и передавала ему информацию о дислокации подразделений сил АТО.

Также во время обыска по месту бывшего проживания «Варяга» в Краматорске изъят пистолет Макарова и патроны к нему, которые прятала жена боевика.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

В Попасной военные застрелили мужчину с казачьими шевронами, который на микроавтобусе пытался проскочить блокпост. Личность погибшего устанавливают.

Казаки ЛНР штурмуют блокпосты сил АТО

В ночь на 5 ноября на блокпосту на окраине Попасной Луганской области военнослужащие обстреляли микроавтобус, который на большой скорости пытался проехать через блокпост, водитель погиб. Об этом сообщила пресс-служба облуправления МВД.

Следователи предварительно установили, что автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter», черного цвета, на большой скорости пытался проехать через блокпост. Для остановки автомобиля военнослужащие ВСУ применили оружие, в результате чего водитель погиб на месте происшествия. «При осмотре автомобиля с огнестрельными ранениями обнаружен труп неизвестного мужчины в камуфлированной одежде с казачьими шевронами. Данный факт зарегистрирован. Осмотр места происшествия продолжается. Личность погибшего устанавливается», – говорится в сообщении.

Напомним, в октябре на блокпосту на Луганщине инспекторы задержали угнанный автомобиль.

Также сообщалось, по данным "Информационного сопротивления", на блокпосту "ДНР" террористы застрелили местного, который пытался выехать с оккупированной территории, это событие запретили освещать в сепаратистских СМИ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки