ДНР сегодня: боевики превращаются в бомжей, отопления нет, руководство скупает квартиры в Москве

ДНРАнализ ситуации на территориях, которые были захвачены пророссийскими боевикам, продолжает выявлять новости, которые показывают превращение ранее крупного промышленного центра Украины и депрессивный регион с нефункционирующей социальной инфраструктурой. Вся жизнь оккупированных территорий теперь зависит от помощи России, ЕС и США, которые направляют туда свои гуманитарные грузы.

Так, сегодня на протет вышли боевики подразделения "Патриот", которые входили в Республиканскую гвардию ДНР. Они сообщили, что в последнее время находятся в жалком состоянии бомжей. ДНР перестало выплачивать им зарплату и довольствие. Боевики вынуждены просить милостыню и сигареты по городу. Также жалуются, что ДНР не помогает семьям убитых, а раненые лечатся за свой счёт. 

ДНР живет без отопления - руководство покупает квартиры в Москве

Проблемы с отоплением, ставшие в течение последних дней постоянными для большинства городов «ДНР», включая «столицу» Донецк, происходят из банального воровства руководства «республики». Об этом на условиях анонимности рассказал один из чиновников «республики». «Газ в «ДНР» поставляет подставная фирма Курченко. Они потребовали деньги за поставленный газ от "правительства", а те попросили деньги у Москвы.

Кураторы рассказали Захарченко, что он и «Ташкент» (Александр Тимофеев, «министр» по доходам и сборам «ДНР») их украли, поэтому пока не вернут деньги, собранные с населения за газ и отопление в 2015 году, ничего не получат. Также источник сообщает, что высшее руководство хвастается квартирами купленными в Москве (по примеру Губарева), которые покупаются за счет воровства денег направляемых Россией. Однако из-за того, что по назначению денег доходит всё меньше, ДНР не может даже оплатить газ. Ранее сообщалось, что ЛНР отключило газ для ДНР из-за неуплаты.

Захарченко открестился от «Ташкента», теперь ищет крайнего. Газ поставляют по ветке через Новоазовск (идет для ДМЗ), а для населения идет через «ЛНР», - отметил источник.

ДНР пытается убрать контроль Москвы

В среде руководства "ДНР" активно обсуждается устранение советника президента РФ Суркова от "кураторства" "ЛНР/ДНР". Об этом в "Фейсбуке" пишет Дмитрий Тымчук. "Позитивно восприняты отзывы в Москву подчиненных Суркова, курировавших "ДНР" - куратора с позывным "Патриот" (имя - Сергей (фамилия не установлена), руководил финансовыми потоками, которые заходили из РФ в «ДНР», имеет отношение к спецслужбам РФ) и куратора с позывным "Чайка" (имя - Дмитрий, осуществлял кураторство над органами самоуправления «ДНР», а также над деятельностью общественного движения «Донецкая республика»).

В частности, отзыв российских кураторов руководство "ДНР" воспринимает как шанс увеличить свою "самостоятельность" и влияние на процессы, происходящие на оккупированных территориях. Одновременно в "ДНР" остаются несколько российских кураторов, зоной ответственности которых является силовой блок.

В то же время, озабоченность в "ДНР" вызывает факт роспуска т.н. "Фонда землячеств Донбасса", через который В.Сурков контролировал оказание социальной помощи оккупированным районам из РФ", - пишет он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки