Новости АТО сегодня 20.10.2015 года

АТОСегодня на востоке Украины начинается второй этап отвода вооружений, предусмотренный минскими договоренностями. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook. "Сегодня, 20 октября 2015 года, начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно. Вооружение, как и предполагалось, будет отведено на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения. Отвод начнется утром на дебальцевском направлении", - сказано в сообщении.

Также пресс-центр сообщает, что ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без нарушений минских договоренностей.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует нарушение боевиками правил отвода техники

В то же время, боевики продолжают накапливать силы и средства в районе Спартака и севернее, а также в районе бывшего Донецкого аэропорта - на станции Донецк-Северный, Привокзальной улице, Новоигнатьевском кладбище, пожарной часть ДАП и др.

На упомянутых участках отмечается резкое увеличение количества живой силы противника и вооружения, включая автоматические гранатометы АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9 Копье. Всего сюда прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на четыре группы.

Помимо этого, в районе севернее Марьинки и в районе бывшего аэропорта в течение суток террористы несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия как на нейтральной полосе, так и у себя на позициях.

Россия сокращает снабжение

Боевики заявляют о прекращении поставок российской стороной военной техники и вооружения на Донбасс. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. «Частичная «переориентация» РФ своей военной агрессии с Донбасса на Сирию, повлекла распространение среди руководства бандформирований ДНР слухов о прекращении российской стороной обеспечения террористов военной техникой и вооружением», – написал г-н Тымчук в Фейсбуке.

По его словам, в ходе совещаний руководство ДНР утверждает, что, действительно, перебои в поставках имеют место, однако они носят лишь временный характер.

Ранее сообщалось, что была обнаружена крупная база российских войск около Широкино.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки