Новости АТО сегодня 11.10.2015 года

Новости АТОБоевики не обстреливают украинских военных, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении украинских позиций. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, террористы соблюдают такую тактику, чтобы обвинить украинскую армию в срыве договоренностей.

10 октября около 13:00 боевики открыли огонь в направлении опорного пункта украинской армии в Бердянском. "В ответ силы АТО не применяли оружие. Уже вечером некоторые пророссийские информационные агентства начали безосновательно обвинять украинскую сторону в нарушении перемирия и обстреле мирных населенных пунктов", - говорится в сообщении. В пресс-центре штаба АТО заявляют, что Украина соблюдает минские договоренности и не отвечает на вооруженные провокации.

Отчет ОБСЕ про отвод вооружений

Представители миссии ОБСЕ зафиксировали ряд случаев, когда техника и вооружение находились в тех местах, откуда должны были быть отведены. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном 10 октября.

В частности, в районе населенного пункта Солнцево, подконтрольного «ДНР» в 60 км на северо-запад от Мариуполя беспилотник зафиксировал 23 танки и другую технику. Также сообщается, что боевики «ЛНР» не позволили представителям миссии попасть на участок украинско-российской границы на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием.

В то же время отмечается, что боевики «ЛНР» передали миссии ОБСЕ план отвода легкого вооружения, а штаб АТО сообщил уточненные данные о маршрутах передвижения боевой техники. 8 октября наблюдатели ОБСЕ подтвердили отвод украинских танков от линии разграничения на Луганщине.

Напомним, что ранее сообщалось про штурм радикальных боевиков, представителями умеренного крыла ДНР.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки