Новости АТО сегодня 8.10.2015 года

АТОВчера в Луганской области пророссийские боевики нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинский опорный пункт противотанковыми управляемыми ракетами. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В 12:25 в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что противник совершил два пуска: одна из ракет попала в экскаватор, в результате четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Сразу после обстрела силы АТО уведомили о произошедшем представителей ОБСЕ. На место происшествия оперативно прибыл патруль международных наблюдателей, которые задокументировали инцидент. "Сейчас прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы. Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей со стороны противника с 30 сентября этого года", - добавили в штабе операции.

Российские боевики делят зоны влияния

Представители «1-го армейского корпуса ДНР» «реквизировали» 4-ю базу бандформирования «Восток», расположенную в районе Мотеля, та же судьба в ближайшее время постигнет и 5-ю базу данного бандформирования.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«После встречи командования «Востока» с руководством «1 АК ДНР» было заявлено о запланированном разоружении данного НВФ, а террористом предложено переводится во «внутренние войска ДНР», либо непосредственно в «1 АК ДНР». Боевики «Востока» заявляют, что разоружение готовят «российские спецслужбисты и работающие на ФСБ агенты в командовании 1-го армейского корпуса», - отмечает «Восток».

На севере Донецка и расположенном рядом поселке Пески вчера велись бои. Об этом сообщали очевидцы, пишет “Сегодня”. “БМП подошел к нашим позициям и вплотную обстрелял их. Сейчас идет бой из стрелкового”, – рассказал один из украинских военных по имени Анатолий.

Под обстрел артиллерийского оружия снова попал поселок шахты “Октябрьский рудник”. “Два прямых попадания по адресу Кремлевский проспект, 3”, – написал так называемый глава Куйбышевской райадминистрации Донецка Иван Приходько.

Дончанка Анжела Болдырева отметила, что попадание произошло в квартиру ее матери. “Горит балкон. Все в дыму. Соседи пытаются потушить”, – сообщила она. Также жители города рассказали о большом количестве беспилотников в небе.

Российские террористы получили из России ракеты "земля-земля"

Аэроразведка полка "Днепр-1" обнаружила на оккупированной территории Донецкой области военную технику российско-террористических войск, развернутую в нарушение минских соглашений. "Во время планового патрулирования оккупированных территорий подразделение аэроразведки обнаружило грубые нарушения минских соглашений, в виде танков и другой тяжёлой техники, а в городе Новоазовск оказалась, пожалуй, самая необычная находка за весь период АТО", - говорится в сообщении пресс-службы полка в соцсетях.

Отмечается, что на базе боевиков возле села Солнцево обнаружены 16 танков, возле села Богдановка - 5 гаубиц Д-30 (калибр 122 мм) и 4 "Урала" для перевозки боекомплекта, а в Новоазовске, в 30 км от Мариуполя, – похожий на "Точку-У" ракетный комплекс.

Напомним, что ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали российские тяжелое вооружение в Донбассе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки