Новости АТО сегодня 28.09.2015

новости АТОПрошедшие сутки в зоне АТО не прошли полностью спокойно. Если днем ​​вдоль линии разграничения было относительное затишье, то уже в темное время суток боевики усилили огневую активность. Об этом сообщает штаб АТО.

"С 21:17 и почти в течение часа наемники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали наш опорный пункт в поселке Марьинка, что недалеко от Донецка. В результате этих действий противника четверо украинских бойцов получили ранения", - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера вечером и ночью незаконные вооруженные формирования на временно оккупированной территории продолжали открывать огонь, тщетно пытаясь втянуть силы АТО в боевое противостояние. "Около 18:00 неподалеку Мариуполя боевики били из гранатомета в направлении украинских подразделений в Новотроицком. Гранаты ложились за 50-60 метров от наших позиций", - отметили в штабе.

В 20:00 на артемовском направлении со стороны Горловки боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорска. А почти в 22 и 23 часа крупнокалиберный пулемет преступников работал неподалеку Луганского.

Всего в течение вчерашней суток пророссийские бандформирования трижды целенаправленно обстреливали позиции сил АТО. "Сегодня, 28 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО режим тишины не нарушался", - добавили в штабе.

Карта АТО за 27 сентября 2015 года

Карта АТО

На протяжении суток боевики открывали неприцельный огонь из стрелкового оружия на артемовском направлении, из гранатометов - на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Боевых столкновений между подразделениями ВС Украины и российско-террористическими войсками как таковых не фиксируется", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бронегруппа террористов (18 БМП-2 и МТ-ЛБ, восемь танков) заняла позиции в районе Октября. В районе Саханки, между Безымянным и Новоазовском, переброшена еще одна бронегруппа боевиков (восемь БМД и четыре танка). Позиции бронегруппы замаскированы.

Восточнее Красного Луча зафиксированы позиции батареи САУ 2С3 Акация боевиков (шесть САУ, а также два МТ-ЛБ и пять армейских грузовика). Ранее это подразделение базировалось в составе аргруппы возле Новофедоровки (здесь осталась батарея РСЗО Град).

Проходившие обучение на так называемом полигоне Перевальска боевики отправлены на 10 грузовиках в сторону Александровки. Десять ББМ, на которых проходило обучение, переброшены по направлению Лутугино (еще пять ББМ остались на полигоне).

На территории бывшего завода Агрегат (г. Краснодон Луганской области) осуществляется ремонт техники (танки, САУ, ББМ) для так называемой "народной милиции ЛНР". Работники из числа местного населения, их зарплата - $350-450.

Кроме того, в Луганске и Стаханове "МГБ ЛНР" проводит фильтрационные мероприятия с целью выявления "шпионов", прибывших с территории, подконтрольной Украине.

Российские боевики продолжают междоусобные войны

Фиксируются стычки между бандформированиями за сферы влияния на территории ДНР. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление. "Так называемые "прокуратура" и "МГБ ДНР" продолжают возбуждать уголовные дела в отношении террористов из числа местного населения и российских наемников (против военнослужащих российской армии уголовные дела возбуждать запрещено). В рядах НВФ наблюдается резкое снижение дисциплины, процветает злоупотребление спиртными напитками, использование оружия в нетрезвом состоянии, что приводит к жертвам среди мирного населения", - говорится в сообщении.

На КПП террористов фиксируются множественные факты изъятия имущества у лиц, направляющихся или возвращающихся с территорий, подконтрольных Украине. В Горловке члены НВФ отняли автомобильный прицеп у гражданского лица, в районе Новоазовска у местных жителей террористы отняли микроавтобус, его владельцев сильно избили. "Расследование убийства трех местных жителей боевиками из так называемого "мотострелкового полка 1 АК ДНР" в районе Новоазовска "МГБ" и "прокуратура" спускают на тормозах. Тем временем в Новоазовском районе продолжают пропадать люди", - добавили в ИС.

Военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин рассказал, что ФСБ и спецназ российского ГРУ закручивают гайки любителям "русского мира" на Донбассе. 

"Настроения российских держиморд, которые работают надсмотрщиками у нашей "ваты", — радикальные. Был уже зафиксирован факт расстрела местного сепаратиста, для которого указ о соблюдении перемирия был не указ, и он решил пострелять из артиллерийского вооружения. Сурово обошлись и с ребятами, которые в нетрезвом состоянии убили трех жителей Новоазовского района. ФСБ и спецназ российского ГРУ закручивают гайки любителям "русского мира", — сообщил Карин.

В то же время он подчеркнул, что ситуация накаляется. "Чем еще можно заняться боевикам во время перемирия? Пить водку, грабить и насиловать. Это вызывает возмущение у местных жителей, которых те пришли "защищать". Поэтому обстановка и накаляется", — добавил Карин. 

Как сообщалось ранее, Россия пока не собирается прекращать войну на Донбассе, но ей нужна пауза, поскольку акцент политики Кремля переместился в Сирию, при этом для Востока Украины есть два варианта развития событий.

Среди российских военнослужащих в Донбассе распространяется информация о том, что в октябре будет проведена всеобщая ротация. Военнослужащих, которые имеют опыт ведения боевых действий против сил АТО, отправят воевать в Сирию. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление. "Подразделение военнослужащих ВС РФ, базировавшееся на территории Южного вокзала Донецка, в полном составе выведено на территорию РФ. Так называемая Республиканская гвардия ДНР расформировывается. Воевавшие в ее составе российские наемники пытаются выехать в РФ, выражая крайнее недовольство длящимися с июля невыплатами денежного содержания. За мародерство и хищения объявлены в розыск представители руководства так называемой Республиканской гвардии ДНР - Чекист и Талиб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на базе бандформирования Сомали руководство ДНР (А.Захарченко) создает "штурмовой батальон", который будет подчиняться непосредственно руководителю ДНР. Командиром нового НВФ назначен террорист Гиви (М.Толстых).

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки