Иностранных боевиков ДНР на родине ждет арест

боевики ДНРБританский журнал The Independent опубликовал статью с названием «Кризис в Украине: Познакомьтесь с иностранными гражданами, которые воюют за «ДНР». Подзаголовок гласит – «Турист» приехал из Шотландии, «Текс» из Соединенных Штатов, а Рави Сингх из индийского штата Пенджаб. Все они воюют с украинским правительственным войском и предстанут перед возможным арестом, если они вернутся домой. Корреспондент Ким Сенгупта встретился с ними».

Мужчина по кличке «Турист», как пишет издание, хотел быть воином британского войска, когда был парнем, но его забраковали по причине детской травмы. Сейчас он осуществил свою мечту быть солдатом, воюя на стороне «ДНР» против украинских правительственных подразделений. «Турист» происходит из центральной Шотландии, и является одним из сотни иностранцев, которые воюют с обеих сторон конфликта. Уже сообщалось о тех иностранцев, воюющих на стороне украинского правительства, так же как уже писалось о так называемых российских «добровольцев» на стороне сепаратистов. Теперь британское издание впервые рассказывает о тех иностранцах, которые противостоят проукраинским силам, происходя из стран Запада и даже из дальних уголков мира.

Читайте также: Почему солдаты из Европы воюют за Украину?

The Independent отмечает, что эти мужчины предстают перед неопределенным их будущим. Во многих случаях, российские визы, которые позволили им добраться до украинской границы и пересечь ее в местах, где сепаратисты удерживают несколько районов Восточной Украины, уже просроченны. А российская власть, как пишет журнал, не слишком желает продления виз таким лицам. Это, по мнению британского издания, является знаком того, что Владимир Путин желает кое-как уладить нынешнюю ситуацию, и не добавлять большего количества иностранцев в боевых действий. А в случае, если такие иностранные воины доберутся домой, то им грозит обвинение в терроризме в своих странах, которые поддерживают украинское правительство и рассматривают сепаратистские анклавы в донецком и луганском регионах, как незаконные образования.

Журнал напоминает, что уже были арестованы 8 граждан Испании после того, как они вернулись из Донбасса и вывесили в социальных сетях свои фото с оружием и взрывными устройствами. Поэтому шотландец по кличке «Турист» не желает обнародовать своего настоящего имени, говоря, что знает о людях, которых арестовывали, когда они возвращались из Сирии.

Читайте также: Россия возобновит войну в Украине после выступления Путина в ООН

«Это нечто такое, что меня беспокоит. Мои родители уверены, что я путешествую вокруг мира, лишь немногие близкие друзья знали, что я собирался сюда поехать, но они не знают всех подробностей. Я приехал сюда, как воин, потому что я всегда хотел им быть. Я не говорю на русском, но общаюсь жестами. Здесь достаточно все такое странное, и все едят только ложкой», – говорит шотландский боевик по кличке «Турист».

Журнал пишет, что «Турист» заинтересовался конфликтом в Украине, читая прессу, однако он добавляет, что не является сепаратистом в британском смысле, проголосовав на шотландском референдуме против независимости Шотландии. «Турист» также сравнивает Донбасс с Северной Ирландией, Россию с Британией, а Украину сравнивают с Ирландией. Для него война в Украине, по его словам, является подготовкой, потому что, в конце концов, он хочет перебраться в Сирию, используя опыт, приобретенный в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки