Новости АТО сегодня 22.09.2015 года

ДНРВ течение вчерашних суток, 21 сентября, обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований не было. Об этом сообщает штаб АТО.

Однако трижды противник прибегал к вооруженным провокациям, открывая огонь на своей территории вблизи линии разграничения. "На артемовском направлении около 21:00 боевики из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Шумы открывали огонь в направлении украинского опорного пункта в поселке Кирово. Также почти в 22:00 наемники били из гранатомета и стрелкового оружия неподалеку Золотого. А в 23:45 крупнокалиберные пулеметы оккупантов работали вблизи Майорска", - говорится в сообщении.

Сегодня, с полуночи и до 6 утра, в зоне АТО сохранялась полная тишина, добавили в штабе.

Количество российских военных на границе с Украиной не уменьшилась, боевики на Донбассе продолжают наращивать свою численность. Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

Ранее, затишье в зоне АТО экс-представитель США при НАТО связал с усиление группировки российских войск и налаживанием снабжения.

Затишье в Минобороны связывают с минскими переговорами и тем, что боевикам необходимо "показывать мировой общественности какую-то видимость», а также с тем, что санкции против России действительно подорвали экономическое положение РФ. «С другой стороны, верить тем людям, которые неоднократно обращали внимание и на минские договоренности, и на другие правовые и международные акты о событиях на Востоке нашего государства, то расслабляться нет времени. И мы должны понимать, что количество российских группировок вдоль границы с Украиной не уменьшилась. НЗФ и в дальнейшем стараются наращивать численность. Мы продолжаем подтверждать те цифры расположение российских подразделений на нашей территории, о которых речь шла ранее», - отмечает он.

Напомним, в пресс-центре АТО сегодня сообщили, что с севера обстрела на Донбассе не было, но в ОБСЕ зафиксировали передвижение военной техники на подконтрольных боевикам территориях.

Россия отказалась от ДНР и ЛНР

На днях главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что интеграция ЛНР в Россию — это "объективный и, скорее всего, неизбежный процесс, который отвечает коренным интересам жителей Луганщины".

Однако на следующий день Россия фактически и показательно опровергла это заявление лидера самопровозглашенной "республики". На своем официальном сайте МЧС РФ сообщило следующее: "Очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Тридцать восьмая по счету автомобильная колонна МЧС России доставила в Донецкую и Луганскую области более 1200 тонн гуманитарных грузов".

В сообщении МЧС РФ никакого упоминания о факте существования так называемых "ЛНР" и "ДНР". 1200 тонн гуманитарных грузов автомобилями МЧС РФ доставили в Донецкую и Луганскую области Украины. Более того, МЧС РФ четко и однозначно подчеркивает, что на обратном пути из Луганска и Донецка "все автомобили прошли установленные таможенные процедуры на пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

МЧС РФ, делая упор на прохождении таможенных процедур, тем самым подчеркивает, что эти две области, а именно: Луганская и Донецкая, являются субъектами территориально-административного устройства Украины, а все заявления главаря ЛНР Плотницкого об интеграции с РФ — это бред больного человека.

Минские встречи продолжаются

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет во вторник в Минске. Об этом после предыдущей встречи участников группы сообщил специальный представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик, передает УНН. "Следующее заседание контактной группы по Украине пройдет в Минске 22 сентября", - отметил представитель ОБСЕ.

Кроме того, М.Сайдик приветствовал прогресс в работе подгруппы по отводу вооружений.

Ранее представитель украинской стороны в группе, второй Президент Украины Л.Кучма выразил надежду, что 22 сентября есть шанс подписать соглашение об отводе вооружений до 100 мм.

акже сообщается, что в Донбассе "нашелся" еще один российский военнослужащий - контрактник Отдельной мотострелковой бригады Северного флота ВМФ РФ Руслан Мирпочаев. Бригада Мирпочаева дислоцируется в поселке Печенга Мурманской области, в/ч 08275.

На своей странице в соцсети он откровенно признается, что воюет на территории Украины против ВСУ. В одном из диалогов военный пишет: "мне только за ДНР пришлось воевать...".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки