Патриоты живущие среди сепаратистов в зоне АТО

жизнь патриотов вАТОО жизни украинских патриотов на контролируемых сепаратистами территориях пишет британская Independent. Автор статьи пообщался с прихожанами греко-католической церкви, которые живут в пяти километрах от линии разграничения и рассказывают о жизни полной "страха, репрессий и насилия".

В течение 17 месяцев конфликта на востоке Украины сепаратисты захватили несколько десятков проукраинских активистов. Кого-то отпустили или обменяли, но судьба нескольких и до сих пор остается неизвестной, рассказывает газета.

Читайте также: Почему солдаты из Европы воюют за Украину?

"Моя подруга установила гимн Украины на телефоне вместо гудков, поэтому я его слышу когда звоню. Звучит первая строка – ще не вмерла Україна – и у меня немеет спина и я начинаю петь. И всегда плачу", – говорит стоматолог Лилия (газета говорит, что изменила имена героев статьи из соображений безопасности). Впрочем, свои эмоции она пытается выражать тихо, опасаясь расправы.

Другой активист по имени Михаил говорит, что его знакомые критикуют жизнь в условиях "русского мира". Но многие теперь выступают и против Киева. "Даже украинские активисты не довольны экономической блокадой, введенной киевской властью, – она усложнила получение социальных выплат, в частности пенсий, и передвижение людей и товаров через линию фронта", - констатирует Independent. Впрочем, говорит Михаил, несмотря ни на что, "Донбасс и до сих пор не отторг Украину".

Ранее сообщалось, что мировые СМИ считают, что Донбасс не стоит и мизинца солдата Украины.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки