Карта АТО на сегодня 18.08.2015 и год тому

карта АТО сегодняСегодня утром скончалась женщина, получившая ранения во время обстрела поселка Сартана в пригороде Мариуполя 16 августа. Об этом сообщает 0629, ссылаясь на свои источники.

Жительница Мариуполя была ранена, когда во время артудара бежала по улице к своей матери. Врачи больше суток боролись за ее жизнь но сегодня утром она скончалась. Число жертв обстрела поселка возросло до 3 человек. 10-летней дочери погибшей в результате ранения пришлось ампутировать стопу.

Ранее сообщалось, что террористы ДНР вслед за поселком Лебединское под Мариуполем обстреляли Сартану. В результате погибли два человека, шестеро получили ранения, повреждены 52 дома. Обстрел был совершен с расстояния более 12 км, по предварительным данным, боевики использовали гаубицы.

Карта АТО год тому 18 августа 2014 года

карта АТО

Напомним, что сегодня ночью в результате обстрела россиянами Марьинки ранен 5-месячный ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области. Около часа ночи 18 августа террористы открыли огонь по жилым кварталам Марьинки. Один из снарядов разорвался в частном секторе на ул.Орджоникидзе, где жила семья с 5-месячным ребенком. У девочки осколочное ранение в живот. Младенца срочно отправили в Днепропетровск и прооперировали. Родители ребенка не пострадали.

Служба безопасности Украины совместно с милицией заблокировала деятельность террористической ячейки "ДНР", которая действовала на территории городов Константиновка и Дружковка Донецкой области. Как сообщили в пресс-центре СБ Украины, во время оккупации этих населенных пунктов боевиками "ДНР" члены сети были завербованы т.н. "спецслужбами" псевдообразования.

Они принимали непосредственное участие в захвате местных органов власти, собирали и передавали террористам сведения о проукраински настроенных жителях, а также с оружием дежурили на блокпостах.

Четыре члена группировки задержаны, еще двое - объявлены в розыск.

Во время обысков по месту проживания злоумышленников изъято карабин Симонова с оптическим прицелом, два нарезных и 11 гладкоствольных ружей, большое количество патронов, 10 мобильных телефонов, комплекты военной камуфлированной формы, 4300 долларов, 6000 евро, 5000 гривен, значительное количество изделий из золота снятое с убитых.

Также, на блокпосту на въезде в Мариуполь военнослужащие Национальной гвардии задержали двух заключенных, незаконно освобожденных террористами на не подконтрольной украинским властям территории.  Об этом сообщается на странице Нацгвардии в социальной сети Facebook. "Военнослужащие Днепропетровского полка по охране общественного порядка Национальной гвардии Украины во время несения службы на одном из блокпостов на въезде в город Мариуполь задержали двух мужчин", - сказано в нем.

Отмечается, что при проверке документов оказалось, что они были незаконно освобождены терролристами "ДНР" из мест лишения свободы. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа для проведения дальнейших следственных действий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки