Российские боевики обстреляли пригород Мариуполя: Сартана и Лебединское в огне

Обстрел СартаныВ результате вчерашнего обстрела поселка Сартана, расположенного в пригороде Мариуполя Донецкой области, погибли два человека, еще шестеро получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил поселковый голова Сартаны Степан Махсма.

"Во избежание слухов хочу проинформировать о потерях мирного населения: трое погибших, шестеро раненых, в том числе один ребенок и мама в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

По его словам, по состоянию на 3 часа ночи выявлены повреждения 52 домов, пять из них - с прямыми попаданиями.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области, снаряды от САУ попали в районе улиц Громова и Заозерная. На ул. Заозерной найдено тело погибшего мужчины. Тело погибшей девушки возрастом 20-22 лет было найдено на ул. Красноармейской. Личность погибшей устанавливается.

Известно, что среди раненых - мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницы Мариуполя с осколочными ранениями. По предварительной информации, пострадавшей девочке делают ампутацию стопы. 

В Мариуполе распоряжением мэра 17 августа объявлен днем траура по погибшим в Сартане. Об этом стало известно сегодня утром во время оперативного совещания по ликвидации последствий террористического акта в поселка Сартана Ильичевского района Мариуполя. На место трагедии выехало все руководство города.

Обстрел мариупольского поселка Сартана в ночь на понедельник, 17 августа, был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка и Коминтерново, заявил заместитель командующего штабом сектора М В. Водолазский.

Водолазский уточнил, что обстрел велся из самоходных артиллерийских установок 152 мм и минометов 120 мм. В поселке остались разбросанными разорвавшиеся снаряды, сообщает Сайт города Мариуполя.

По информации городского головы Юрия Хотлубея, в настоящее время весь поселок обследован - неразорвавшихся боеприпасов не обнаружено.

Известно, что под обстрелы попали шесть улиц Сартаны. В пяти домах было зафиксировано прямое попадание снарядов. 54 дома пострадали частично. В поселке нет света и газа, две улицы остались без воды.

Власти заявили, что семьи погибших получат материальную помощь от городского совета в размере 20 тысяч гривен, а всем раненым будет оплачено лечение.

Сейчас на месте произошедшего приступили к работе пять комиссий, которые в течение трех дней составят акты повреждений, по которым будут произведены выплаты и компенсации. Также на месте трагедии продолжают работать спасатели, газовщики, работники горводоканала, военные, милиция.

Власти обещают полностью восстановить жизнедеятельность поселка к концу дня.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки