Солдаты Украины также передают опыт АТО британским специалистам

учения Украины и ВеликобританииБританское консервативное издание The Daily Telegraph опубликовало материал своего корреспондента по оборонным вопросам про обучение украинских военных британскими специалистами, во время которого местами учителя учатся у своих учеников.

Британское издание консервативных кругов The Daily Telegraph печатает материал из Украины, который назван «Британские военные учатся, что значит противостоять российским силам, обучая украинцев». Автор статьи, корреспондент журнала по вопросам обороны Бен Фармер, пишет из Житомира о том, как британские военные инструкторы тренируют украинских воинов в ведении боевых действий против пророссийских сепаратистов. В то же время Фармер добавляет, что при этом британские военные учатся у украинцев.

«Британские воины 1-го Йоркширского полка и 4-го моторизованного медицинского полка в процессе подготовки отмечают, что и сами могут кое-чему научиться от своих украинских учеников. Британцы уже на протяжении десятилетия отшлифовывали свои навыки, ведя боевые действия против легковооруженного «Талибана» в Афганистане, совсем не так, как украинцы, которые ныне ведут борьбу против серьезной угрозы путинских танков и тяжелой артиллерии», – пишет Бен Фармер.

Читайте также: Великобритания осторожничает с помощью Украине

Далее автор приводит слова британского майора Стивена Гаррисона, который говорит, что его воины пытаются столько же научиться у украинцев, столько и научить их всему, что британцы знают и умеют. Майор Харрисон добавляет, что специфика заключается в том, что украинцы ведут войну с очень хорошо вооруженным врагом, которым являются пророссийские сепаратисты и российские кадровые военные на востоке Украины.

Журнал сообщает что 75 британских военных тренируют тысячу украинских воинов в плане спасения жизней на поле боя, а также учат их пехотной тактике засад. Цель этого семинара-обучить две тысячи украинских военных до конца года. Украинцев тренируют под Житомиром, как отмечает Daily Telegraph, на расстоянии почти тысячи километров от боевых действий на востоке Украины.

Подполковник Пол Кенкейд, который ведет обучение, в частности, говорит, что украинские военные просят британских специалистов учить их также наступательной тактики, однако на этот раз об этом не говорится. «Мы не являемся специалистами в плане наступательных операций. Мы лишь имеем дело с оборонительной тактикой. Мы также учим украинцев, как спасать жизни собратьев в водовороте боевых действий. Украинцам всего хватает, они являются хорошей военной силой», – отмечает британский подполковник Кенкейд.

В заключение статьи The Daily Telegraph пишет, что украинские военные учатся у британцев, чтобы впоследствии самим стать инструкторами для своих собратьев. Украинский офицер по кличке «Май Зам», которого цитирует издание, говорит, что лучшим моментом этого семинара является его методическая основа, добавляя, что украинцам, впрочем, нужно меньше теории, а больше практики.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки