Великобритания осторожничает с помощью Украине

Великобритания и УкраинаБританское правительство, как и ранее, ограничивает помощь Украине в конфликте на Донбассе только обучением местных военных с "нелетальным" дисциплин, таких как оказание медицинской помощи, поиск и обращение со взрывчаткой и разведка, пишет The Independent.

Хотя, как сообщает корреспондент газеты, посетивший полигон на Житомирщине, где проходит обучение, есть также и курс по "обороне в городской среде", и практические стрельбы с использованием бронетехники.

Впрочем, как и раньше, призывы Украины о поставках оружия остаются без ответа. "Неэффективность и коррупция среди украинских военных являются некоторыми из причин нежелания Запада предоставить Украине современное оружие", - пишет издание.

В свое время решение Великобритании направить в Украину военных инструкторов для обучения местных солдат не было воспринято однозначно, вспоминает The Independent. Критики упрекали премьеру Дэвиду Кэмерону, в частности, что это может привести к втягиванию страны в "междоусобную гражданскую войну и даже противостояние с российскими войсками".

Тем не менее, Британия планирует и дальше расширять программу обучения украинских военных.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки