Карта АТО за 11.08.2015 и последние события в зоне АТО

карта АТО за 11 августа 2015Военные сил антитеррористической операции получили надлежащие разрешения, чтобы противодействовать вызовам боевиков, заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Как написал он в твиттере, украинская сторона оставляет за собой право адекватно противодействовать этим вызовам.

Он также процитировал сообщение в фейсбуке пресс-службы Генштаба о событиях понедельника у села Старогнатовки на Донетчине, где украинские войска отбили атаку объединенных сепаратистсько-российских сил, но те ответили новыми обстрелами.

Читайте также: Бои под Новоласпой и Старогнатовкой

Про эти нарушения минских договоренностей украинская сторона проинформировала ОБСЕ, Россию и своих западных партнеров, сообщила пресс-служба.

В ночь на понедельник противник силами нескольких сотен боевиков при поддержке бронетехники пошел в наступление на украинские позиции у Старогнатовки, но в итоге был вынужден с потерями отступить. Потери есть и со стороны украинских войск. В результате боя, как заявили украинские военные, они взяли под контроль несколько решающих высот у села, но с временно освобожденной территории отступили, потому что за минскими договоренностями она сейчас отведена сепаратистам. В течение дня в понедельник украинские позиции подверглись новым обстрелам.

Вы также можете охнакомиться с картай АТО за вчера.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки