Бои под Новоласпой и Старогнатовкой

новости АТОСилы антитеррористической операции (АТО) уничтожили танк, БТР и 2 БМП боевиков в ходе боя под Новоласпой около Старогнатовки Донецкой области. Об этом в эфире "5 канала" сказал начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

Он отметил, что вечером 9 августа боевики провели первый обстрел позиций сил АТО около Старогнатовки. Ранним утром в понедельник террористы перешли в наступление, которое было отбито украинскими военными.

Около 11:10 понедельника боевики накрыли позиции АТО в этом районе из реактивной системы залпового огня "Град".

По данным Генштаба, противник понес существенные потери. Точные данные еще устанавливаются, но уже получены сведения об уничтоженной технике боевиков.

"Один танк, 2 БМП и один БТР боевиков были уничтожены в этом бою", - сообщил Селезнев.

Генштаб заявляет, что командование силами боевиков непосредственно осуществляет заместитель командующего Сухопутными войсками России Александр Ленцов, накануне прибывший в Донецкую область и который ранее входил в Совместній украино-российский цент по прекращению огня и знающий большинство озиций сил АТО.

Как сообщает журналист Андрей Цаплиенко, во время ночной атаки на Новоласпу боевики попали под огонь собственной артиллерии. Об этом журналист написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Семьдесят вторая из Новоласпы отошла на господствующие высоты, сохраняя огневой контроль за селом. Потери 72-ки: один погибший, девять "трехсотых", один из них тяжело. Из техники бригада потеряла один танк. Сколько техники и пехоты потеряли боевики, сейчас подсчитывается, с учетом того, что, попытавшись провести некое подобие контратаки, РТГ "сепаров" оказалась под огнем собственной "арты". Подтверждено радиоперехватом".

Генеральный штаб Вооруженных сил заявляет о пребывании около 10 тыс. российских военнослужащих и 30 тыс. боевиков на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире "5 канала" сказал начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев. Он отметил, что имеющаяся у Генштаба информация дает основания полагать, что боевики и российские военные могут предпринять попытку полномасштабной атаки на силы АТО.

"Около 10 тыс. российских военных, которые пребывают на территории Украины, и еще 50 тыс. военных РФ, которые расположились у ее границы, а также около 30 тыс. пророссийски настроенных боевиков - это достаточно мощная сила", - сказал Селезнев. В то же время, по его словам, силы АТО готовы применить все средства для отражения атаки.

Селезнев отметил, что в ходе боев около Старогнатовки и Марьинки в Донецкой области силам АТО удалось отбить атаки противника без применения авиации, но он допускает ее использование в дальнейшем. При этом спикер Генштаба подчеркнул, что применение авиации связано с серьезными рисками. "По данным разведки, достаточно мощное оружие для борьбы с авиацией есть на вооружении у боевиков", - сказал Селезнев.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки