Новости АТО на сегодня 11.08.2015

Новости АТОВ течение вчерашнего дня, с 18 часов и до полуночи, незаконные бандформирования продолжили обстрелы позиций сил АТО. Наиболее горячо было недалеко от Донецка. Об этом сообщает штаб АТО.

"С 10 вечера и до полуночи, оккупанты трижды из 120-миллиметровых минометов и дважды из артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по нашим позициям в Авдеевке. Около 20:00 - трижды по Верхнеторецкому, около 22:00 по Водяному наемники били из артиллерии калибра 152 миллиметра", - говорится в сообщении.

На артемовском направлении в 22:15 боевики применили реактивные системы залпового огня БМ-21 Град по позициям сил АТО в Троицком. А на Луганщине, с 10 вечера и до 2 ночи преступники обстреливали из 120-миллиметровых минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

В районе Мариуполя, около 9 вечера противник бил по поселку Старогнатовка из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра.

В общем, в течение вчерашней суток, враг 95 раз нарушил режим прекращения огня. "25 раз боевики применяли артиллерию, 24 - минометы, трижды - реактивные системы залпового огня, 48 раз - гранатометы и стрелковое оружие", - отметили в штабе.

После полуночи противник продолжил огневую активность в районе населенных пунктов Водяное, Опытное, Авдеевка. А в 1:05, дважды в 3:00 ночи и в 3:50 российско-террористические войска из Града били по украинским позициям в поселке Богдановка, вблизи Мариуполя.

За минувшую ночь сектор "Г" обстреляли пять раз, в том числе из "Градов". Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной. С его слов, за 10 августа сектор "М" был обстрелян 21 раз, с начала вторника под Мариуполем продолжаются массированные обстрелы. "Сегодня с 0:00 позиции украинских военных были обстреляны 5 раз. В четырех случаях применялись установки "Град". Один обстрел велся из гаубиц", - отметил Я.Чепурной. С его слов, детали уточняются.

Подгруппа обеспечения под руководством главного сержанта роты специального назначения 3-го отдельного полка специального назначения ВСУ Игоря Волощинова вытащила из засады подразделению сил АТО.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника штаба командования "Север" Виктор Кевлюк. "После успешного выполнения задания во время выдвижения к месту дневного отдыха, группа была обнаружена с помощью БПЛА незаконных вооруженных формирований и попала в засаду в районе одного из населенных пунктов Новоазовского района", - написал он.

"Четкие и умелые действия старшины Волощинова отвлекли группу засады и огонь минометов незаконных вооруженных формирований на себя, чем дали возможность основной разведывательной группе развернуться в боевой порядок и дать отпор противнику", - подчеркнул Кевлюк.

Далее была проведена эвакуация основной группы. "Во время эвакуации было повреждено две единицы автомобильной техники противника и уничтожено до 7 боевиков. Группа спецназа потерь и ранений не претерпела и была успешно эвакуирована", - рассказал Кевлюк.

Напомним, что 10 августа разведка ВСУ уничтожила автобус с российским спецназом и блокпост, эти также можно объяснить вчерашнюю агрессию российских боевиков, под руководством российского генерал-полковника Александра Ленцова, ранее входящего в Совместный цент прекращения военных столкновений.

Карта АТО за 11 августа 2015

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки