Российские казаки конфликтуют с главарями ЛНР

казаки воюют против ЛНРВ среду мировая пресса пишет о казаках в Луганской области и про их конфликт с руководством ЛНР, которое состоит из бывших мошенников и аферистов.

Недовольные казаки. Американская New York Times пишет о непростом положении, в котором оказались казаки в самопровозглашенной "Луганской народной республике". Газета отмечает, что в начале боевых действий на востоке Украины казаки были чрезвычайно выгодны Кремлю и смогли де-факто установить контроль над тремя украинскими городами, которые они назвали "казацкими республиками".

В лучшие для них времена "республики", где правили Мозговой, Козицын и Дремов, держали под контролем около 80% Луганской области, включая основные города, стратегические автодороги и пограничные переходы на границе с Россией.

"Они были ближе чем когда-либо к реализации давней мечты про независимую казацкую державу", - пишет New York Times. Однако бывшие союзники казаков не желали мириться с таким положением дел и начали отвоевывать территорию. За несколько месяцев в загадочных засадах погибли по меньшей мере десять казаков, отмечает издание, ссылаясь на местные источники.

Читайте также: "Казак я, не москаль". Миф про донское казачество

Один из главарей - Мозговой - был убит вместе с пятью охранниками и пресс-секретарем. Другой - атаман Козицын - покинул восток Украины 14 мая. По его словам, он поступил так, чтобы избежать кровопролития.

Сейчас казаки подвергаются репрессиям со стороны сепаратистов, цитирует New York Times Любовь Корсакова, которая работает редактором казачьей газеты. По ее словам, казаков пытаются не только разоружать, но и убивать.

Газета отмечает, что казаки прибегли к открытому восстанию против правящей верхушки "ЛНР".

Дремов, который руководит силами в Стаханове, призвал Владимира Путина убрать Плотницкого Игоря из руководства республикой. Тем не менее, Плотницкий остается главой самопровозглашенной "ЛНР", а казацкие батальоны были в конце концов вынуждены изменить название на "территориальные бригады обороны" и войти в состав армии "ЛНР", пишет издание.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки